Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe: Massive Probleme beim Ausführen von Makros

Hilfe: Massive Probleme beim Ausführen von Makros
16.11.2003 16:17:44
Martin Springer
Hallo,

ich habe mir VBA viele Sachen geschrieben, die auch immer funktioniert haben! Doch jetzt plötzlich erhalte ich ständig eine Fehlermeldung bei nahezu allen meinen Makros! Die Fehlermeldung kautet:

"Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"

Zum Beispiel bei diesem Makro erscheint immer die genannte Fehlermeldung und HEX wird immer gelb markiert! Wo könnte der Fehler liegen? Die Meldung erscheint auch auf anderen PCs, obwohl es vorher immer funktioniert hat!


Sub Farben()
Dim z As Long
Dim r, g, b As Integer 'RGB-FarbInformationen
Dim c, d, e As String  'Hexa-FarbInformationen
z = farbeRGB
b = z \ 65536 'RGB - Blau
g = (z - b * 65536) \ 256 'RGB - Grün
r = z - b * 65536 - g * 256 'RGB Rot
e = Hex(r) 'Hexi - Rot
c = Hex(g) 'Hexi - Grün
d = Hex(b) 'Hexi - Blau
If Len(e) < 2 Then e = "0" & e 'Rot Hexa-2stellig
If Len(c) < 2 Then c = "0" & c 'Grün Hexa-2stellig
If Len(d) < 2 Then d = "0" & d 'Blau Hexa-2stellig
farbeHexa = "#" & e & c & d
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe: Massive Probleme beim Ausführen von Makros
16.11.2003 16:37:58
K.Rola
Hallo,

woher hat z seinen Wert?

Gruß K.Rola
AW: Hilfe: Massive Probleme beim Ausführen von Makros
16.11.2003 16:42:37
K.Rola
Hallo,

du solltest dir angewöhnen, Option Explicit zu verwenden!

Gruß K.Rola
AW: Hilfe: Massive Probleme beim Ausführen von Makros
16.11.2003 16:57:04
WernerB.
Hallo Martin,

es dürfte zwar nicht die Lösung Deines Problems sein, aber diese Variablendeklaration ist definitiv falsch:

Dim r, g, b As Integer 'RGB-FarbInformationen
Dim c, d, e As String 'Hexa-FarbInformationen

Richtig wäre:
Dim r As Integer, g As Integer, b As Integer 'RGB-FarbInformationen
Dim c As String, d As String, e As String 'Hexa-FarbInformationen

Die Variable farbeHexa ist gar nicht definiert; hier kann ich K.Rola nur beipflichten:
schreibe grundsätzlich Option Explicit als erste Zeile in jedes Modul, dann kann dies nicht passieren.

Gruß WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige