Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

funktioniert als excel Formel ..wie aber als Makro

funktioniert als excel Formel ..wie aber als Makro
16.11.2003 17:51:38
Martin H.
Ich habe folgende Formel:

Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=+IF(AND(RC[9]=R[-1]C[9],RC[10]=R[-1]C[10]),R[-1]C+1,""1"")"
Range("A8").Select
Sheets("Werte-M+D").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A8:A258"), Type:=xlFillDefault

Dabei entspricht:
"=+IF(AND(RC[9]=R[-1]C[9],RC[10]=R[-1]C[10]),R[-1]C+1,""1"")"
der Formel: =+WENN(UND(J8=J7;K8=K7);A7+1;"1")

Kann mir jemand die Syntax für =+WENN(AX8=0;"-"; schreiben?

Unten stehende Formel funktioniert. Nur ich brauche sie im Macro.

=+WENN(AX8=0;"-";WENN(UND(J8=J7;K8=K7);A7+1;"1"))

Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: funktioniert als excel Formel ..wie aber als Makro
16.11.2003 18:07:07
Ramses
Hallo

verwende statt ".FormulaR1C1" die Option ".FormulaLocal" dann sollte es auch im Klartext gehen:

ActiveCell.FormulaLocal ="=+WENN(AX8=0;""-"";WENN(UND(J8=J7;K8=K7);A7+1;1))"

Die Anführungszeichen in einer Formel müssen immer doppelt sein

Gruss Rainer
Super, funktioniert
16.11.2003 18:27:21
Martin H.
das hat auch den den Vorteil dass ich nun auch verstehe was die Formel im Makro aussagt.
Bei
"=+IF(AND(RC[9]=R[-1]C[9],RC[10]=R[-1]C[10]),R[-1]C+1,""1"")"
weis ich dass es funktioniert, weis auch wie er zählt, hätte es aber nie selber schreiben können.

Thanks

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige