Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung von Zahlen

Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:22:21
Stefan
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem, ich lese Zahlen in Excel ein, die eine unterschiedliche Anzahl von Stellen haben. Diese müssen so umformatiert werden, daß nach der ersten Ziffer ein Strich steht: 1-2345
Ich kriege das für eine einzelne Zelle hin, aber nicht für die Spalte, weil dort auch Zahlen mit mehr oder weniger Stellen bzw. mit Buchstaben am Ende vorkommen. Beispiel: 12345, 1234, 123456, 12345b, 123456x usw.

Bei allen soll nun stehen 1-.....

Ich hoffe, ich konnte mich verständlich machen.

Danke für Eure Hilfe und viele Grüße
Stefan (am Rande der Verzweiflung)

P.S. VBA nein ist untertrieben, aber gut ist mein VBA Level auch nicht ...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:31:42
Michael
hi Stefan,
als formel versuch mal das:
=VERKETTEN(LINKS(A1;1);"-";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-1))
wenn du vba meinst melde dich nochmal

cu Michael
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:31:57
DieterB
Hallo Stefan,
Format, zellen, Benutzerdefiniert in der oberen Zeile code:
1-#
vorher die gesamte Spalte oder Zeile im Kopf (A,B oder 1,2) markieren
Gruß
DieterB
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:39:00
Stefan
Hallo DieterB,
ich glaube, ich habe mich nicht verständlich machen können, die erste Ziffer ist irgendeine Zahl, mit der 1, das war nur ein Beispiel. Weißt du trotzdem Rat?
Gruß
Stefan
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:33:04
Carsten
Hallo Stefan,

in Zelle A1 steht z. B. 1234567a
gib in Zelle B1 mal folgende Formel ein:
=LINKS(A1;1)&"-"&TEIL(A1;2;100)
Als Ergebnis müßte 1-234567a rauskommen

Gruß
Carsten
Anzeige
Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:37:51
Stefan
Hallo,
jetzt habe ich mich doch nicht so recht verständlich machen können.
Das Problem ist, daß die Zahlen in den Zellen bleiben müssen, also nicht in einer neuen Spalte umformatiert werden können.
Viele Grüße
Stefan
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:41:14
PeterW
Hallo Stefan,

mal ein Beispiel für einen Bereich

Sub Stefan()
Dim c As Range
For Each c In Range("H1:H3") 'dein Bereich
c = "1-" & CStr(Right(c, Len(c) - 1))
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 20:50:23
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan,

probier dieses Makro.

(Bereich vorher markieren)


Sub Formatieren()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng = Left(rng, 1) & "-" & Mid(rng, 2, Len(rng) - 1)
Next
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Formatierung von Zahlen
16.11.2003 21:17:14
Stefan
DANKE, sieht gut aus.
Viele Grüße
Stefan
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
16.11.2003 21:31:51
Josef Ehrensberger
/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige