Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Spalten rechnen

mit Spalten rechnen
17.11.2003 16:01:12
Thomas H.
Hallo NG!

Ich hoffe ihr könnt mir bei einem Problem weiterhelfen.
Wie kann ich bei einer Inputbox für eine Spalte einen Wert übernehmen, um damit weiterzurechnen???
Als Beispiel:

Eingabe A = 1
Eingabe B = 2
Eingabe C = 3
usw. usw.

Danke für eure Hilfe,
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Spalten rechnen
17.11.2003 16:16:02
PeterW
Hallo Thomas,

schau dir in der VBA-Hilfe Asc an.

Gruß
Peter
AW: mit Spalten rechnen
17.11.2003 16:24:44
Thomas H.
Hab ich mir gerade durchgelesen, nur leider verstehe ich es nicht ganz...
es wird wie folgt beschrieben:
Dim T
T = ASC("A") 'Gibt den Wert 65 zurück

Wieso 65, woraus setzt sich das zusammen... bzw. wie kann ich dann einen Wert zuweisen....

Danke, TH
AW: mit Spalten rechnen
17.11.2003 16:34:06
PeterW
Hallo Thomas,

jedes Zeichen läßt sich auch per Zahl darstellen - und umgekehrt. Diese Zuordnungen sind in Zeichentabellen festgelegt. A = 65, B = 66, C = 67...
Um aus in der Inputbox eingegebenen Spaltenbezeichnung eine Nummer zu machen musst du für die "einbuchstabigen" Spalten nur
Spalte = Asc(Buchstabe_aus_Inputbox) - 64
nehmen (für A ergäbe das also 1).

Gruß
Peter
Anzeige
AW: mit Spalten rechnen
17.11.2003 16:38:32
Thomas H.
Bin gerade am herumprobieren...
Danke für deine Hilfe...

Thomas
AW: mit Spalten rechnen
17.11.2003 17:17:10
PeterW
Hallo Thomas,

als Beispiel:

Sub Zeichen()
Dim iCol As Integer
Dim str As String
str = InputBox("Spaltenbuchstabe")
If Len(str) = 1 Then
iCol = Asc(str) - 64
Else
iCol = (Asc(Left(str, 1)) - 64) * 26 + _
Asc(Right(str, 1)) - 64
End If
Columns(iCol).Select
End Sub

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige