Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten übernehmen --> Fehler

Daten übernehmen --> Fehler
17.11.2003 21:53:02
Markus
Guten abend,

ich brauche bitte mal Eure Hilfe.

Ich möchte gern Daten von einer Tabelle in eine andere übernehmen

1. alles (Formel, Formate etc.)
2. nochmal Formeln, da diese beim kopieren geändert werden

Dies mache ich mit folgendem Makro


Sub frm_uebernehmen()
Dim BTR As String
BTR = ActiveWorkbook.Sheets("NW").Range("D3").Value
Dim wkb As Workbook
Set wkb = Workbooks("TB" & BTR & "FC.xls")
Dim quelle As Workbook
Set quelle = Workbooks("TB" & BTR & ".xls")
'Blattschutz
Dim wks As Worksheet
For Each wks In wkb.Worksheets
For i = 1 To 18
For j = 6 To 600
wks.Range("A6:R600").Copy Destination:=quelle.wks.Range("A6:R600")
wks.Cells(j, i).FormulaR1C1 = quelle.wks.Cells(j, i).FormulaR1C1
Next j
Next i
Next wks
End Sub


Mein Problem ist, dass Excel bei der Zeile

wks.Range("A6:R600").Copy Destination:=quelle.wks.Range("A6:R600")
wks.Cells(j, i).FormulaR1C1 = quelle.wks.Cells(j, i).FormulaR1C1

hängen bleibt.

Fehler:

Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

In den beiden Arbeitsmappen sind die Blätter alle gleich aufgebaut, es soll wirklich übernommen werden!

Danke schonmal

Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übernehmen --> Fehler
17.11.2003 22:58:23
Nepumuk
Hallo Markus,
zwei Fehler.
1. Du benutzt ein wks aus einer For Each - Next Schleife aber aus zwei verschiedenen Mappen. (wks.Range.....Destination:=quelle.wks bzw. wks.Cells.... = quelle.wks.Cells)
2. Du hast die Copy - Methode in der Schleife mit drin. Du kopierst die selben Daten 10692 mal. Nicht besonders schnell.
Gruß
Nepumuk
bitte nochmal hilfe.........
18.11.2003 08:33:12
Markus
Wie muss ich meinen Code umbauen, damit alles auch schnell funktioniert?

Danke Dir

Markus
AW: Daten übernehmen --> Fehler
18.11.2003 16:44:29
Nepumuk
Hallo Markus,
das mit den Formeln, die nicht mehr passen kann ich nicht nachvollziehen, aber wenn du es sagst. Versuch es mal so:


Option Explicit
Sub frm_uebernehmen()
Dim BTR As String, myWbkZiel As Workbook, myWbkQuelle As Workbook
Dim lngZeile As Long, intSpalte As Integer, intIndex As Integer
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlManual
End With
BTR = ActiveWorkbook.Worksheets("NW").Range("D3").Value
Set myWbkZiel = Workbooks("TB" & BTR & "FC.xls")
Set myWbkQuelle = Workbooks("TB" & BTR & ".xls")
For intIndex = 1 To myWbkZiel.Worksheets.Count
myWbkQuelle.Worksheets(intIndex).Range("A6:R600").Copy _
Destination:=myWbkZiel.Worksheets(intIndex).Range("A6:R600")
For intSpalte = 1 To 18
For lngZeile = 6 To 600
myWbkZiel.Worksheets(intIndex).Cells(lngZeile, intSpalte).FormulaR1C1 _
= myWbkQuelle.Worksheets(intIndex).Cells(lngZeile, intSpalte).FormulaR1C1
Next
Next
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlAutomatic
End With
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Der Begriff "Destination" bedeutet übersetzt Bestimmungsort, Reiseziel. Du hast in deiner Version nämlich "quelle" als Ziel angegeben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke Dir
19.11.2003 17:26:21
Markus
für die Hilfe passt jetzt
Markus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige