Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname über Tabelleneintrag ändern?

Blattname über Tabelleneintrag ändern?
17.11.2003 23:10:23
Peter
Hallo Exel und VBA User,
Habe eine Tabelle mit Namen, jeder Name hat dazu ein eigenes Blatt.
Wie kann ich, wenn sich der Name ändert bewirken das sich das dazugehörige Blatt auch ändert?
Beispiel: Tabelle1 steht in A1 Meier; A2 Müller; Tabelle2 ist jetzt Meier; Tabelle3 ist Müller.

Danke!!

Gruss Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname über Tabelleneintrag ändern?
17.11.2003 23:22:11
Nepumuk
Hallo Peter,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter von Tabelle1 - Code anzeigen. Dann folgendes Programm in das sich öffnende Editorfenster, Fenster schließen fertig.


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim intCount As Integer
On Error Resume Next
If Target.Column = 1 And Target.Row < Worksheets.Count Then Worksheets(Target.Row + 1).Name = Target
Do Until Err.Number = 0
intCount = intCount + 1
Worksheets(Target.Row + 1).Name = Target & " (" & CStr(intCount) & ")"
Err.Clear
Loop
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Blattname über Tabelleneintrag ändern?
17.11.2003 23:34:40
Nepumuk
Hallo Peter,
kleiner Fehler, tausche die Position dieser beiden Zeilen:

Worksheets(Target.Row + 1).Name = Target & " (" & CStr(intCount) & ")"
Err.Clear

Gruß
Nepumuk
AW: DANKE Nepumuk!!
17.11.2003 23:42:22
Peter
Hallo Nepumuk,
Danke für deine Hilfe!!
Habe ich das richtig verstanden?
Err.Clear soll also über
Worksheets(Target.Row + 1).Name = Target & " (" & CStr(intCount) & ")"

Danke, werde das morgen sofort ausprobieren!

Gruss Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige