Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich als mail versenden

Zellbereich als mail versenden
18.11.2003 08:43:30
junny
Hai Leute,
ich möchte einen bestimmten Bereich ("A1:C30") als mail versenden.
Ohne zu packen-KEIN Attachment
Verteilerliste aus Zelle
Ich möchte die mail nicht mehr sehen, sondern bei click direkt rausjagen.

Kann mir jemand helfen?

Gruss volker

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich als mail versenden
18.11.2003 10:20:45
Alfred
Hallo Junny!

schau mal auf der Seite "www.rondebruin.nl/sendmail.htm" rein. Dort sind mehrere Varianten aufgelistet (wäre vielleicht auch mal was für die FAQs).

Gruß
Alfred
Danke, leider komm ich nicht hin
18.11.2003 11:12:18
junny
Hai Alfred, ist eigentlich ne gute Site, aber ich kann machen was ich will, bei mir laufen die makros nicht.

weisst Du noch was?

Gruss volker
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 06:56:58
Willie
Hallo Volker haben sie dich wieder einmal hängen lassen?
Ich glaube ich habe die Lösung für dich ...
Dein Retter in der Not
Gruß

Willie


Sub BereichAlsEMailVersenden()
Dim Empfänger As String
Dim Bereich As Range
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!")
If Empfänger = "" Then Exit Sub
Set Bereich = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich aus Sie den versenden möchten", Type:=8)
Range(Bereich.Address).Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs "Anhang.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
Empfänger, "markierter Bereich"
End Sub

Anzeige
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 07:50:06
volker
Morgen Willie,
ha des isch nett schlächt.

Das mit dem Bereich auswählen kann ich für was anderes brauchen (auch prima)

Jedoch hier:
-ich möchte einen festen Bereich ("A1:C38") (derselbe wie der festgelegte Druckbereich)
-dann nur das offene Blatt versenden (email direkt versenden/ keine Anlage)
-deswegen brauche ich keinen Dateinamen, sondern nur den Betreff (der Empfänger möchte die erhaltene Seite nur aus dem Outlock raus drucken (ohne excel)

Ich glaube und hoffe Du weisst was ich meine

Grüsse volker
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 11:17:03
Alfred
Hallo junny!

Sorry, dass ich dich etwas hängen ließ! Was ist das Problem bei den Makros (läuft natürlich nur mit Outlook)? Kriegst du Fehlermeldungen? In welcher Form möchtest du den Bereich versenden? Als Text-Tabelle?

Ich hab das folgende Makro erst vorige Woche bei mir eingebaut, und es läuft:


Private Function SendEMail() As Boolean
SendEMail = False
On Error GoTo EMailFehler
Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutMail As Outlook.MailItem
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
With OutMail
.To = "Dein Empfaenger"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Dein Betreff"
.Body = "Nachrichtentext aus dem Bereich"
.Send   'oder Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Nachricht wurde erfolgreich versandt!", vbInformation + vbOKOnly
SendEMail = True
Exit Function
EMailFehler:
Beep
MsgBox "Fehler beim Versenden der Nachricht!", vbCritical + vbOKOnly
End Function

Anzeige
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 14:20:57
junny
Hai Alfred
wie muss ich die Function einbauen??

Gruss volker
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 14:40:05
Alfred
Kannst natürlich auch eine Sub draus machen!
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 14:59:22
junny
Hai Alfred,
genau das wollte ich auch, jedoch wie??
Wo muss ich das dazuschreiben?
Danke, aber irgendwie steh ich hiebei auf dem Schlauch
Gruss volker


Private Function SendEMail() As Boolean
SendEMail = False
On Error GoTo EMailFehler
Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutMail As Outlook.MailItem
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
With OutMail
.To = "Dein Empfaenger"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Dein Betreff"
.Body = "Nachrichtentext aus dem Bereich"
.Send   'oder Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Nachricht wurde erfolgreich versandt!", vbInformation + vbOKOnly
SendEMail = True
Exit Function
EMailFehler:
Beep
MsgBox "Fehler beim Versenden der Nachricht!", vbCritical + vbOKOnly
End Function

Anzeige
AW: Danke, leider komm ich nicht hin
19.11.2003 15:08:09
Alfred

Private Function SendEmail() As Boolean
End Function


ersetzen durch

Sub SendEMail()
...
End Sub


Gruß
Alfred
Danke!!
19.11.2003 15:19:46
junny
o.T.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige