Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion "Sumtime" in XP nicht möglich?

Funktion "Sumtime" in XP nicht möglich?
18.11.2003 12:16:16
Tom
Hallo,

Hans W.Herber hat mir vor längerer Zeit mal geholfen, als ich Ergebnisse in einer Zeile addieren wollte.

A B C D E (=E)
3:1 2:0 0:5 1:6 =sumtime(a1:d1) 6:12

Er hat dies mit einem Makro gelöst:


Function SumTime(rng As Range)
Dim rngAct As Range
Dim intHour As Integer, intMinute As Integer
For Each rngAct In rng.Cells
If Not IsEmpty(rngAct) Then
intHour = intHour + CInt(Left(rngAct.Value, InStr(rngAct.Value, ":") - 1))
intMinute = intMinute + CInt(Right(rngAct.Value, Len(rngAct.Value) - InStr(rngAct.Value, ":")))
End If
Next rngAct
SumTime = CStr(intHour) & ":" & CStr(intMinute)
End Function


Nun habe ich die XP Version, und plötzlich geht das teil nicht mehr und schreibt mir ständig in die Ergebniszeile: #Name?

Was kann ich tun?

danke vorab.

Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion "Sumtime" in XP nicht möglich?
18.11.2003 13:09:10
Tom
Anbei mal die Bsp-Datei, dann wird es event. klarer:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2012.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Tom
AW: Funktion "Sumtime" in XP nicht möglich?
18.11.2003 13:40:25
GerdW
Kannst du die Datei vorm upload nicht zippen oder auf das Wesentliche
reduzieren?. Ich lad mir keine Datei dieser Größe runter.

Gerd
AW: Anbei etwas kleiner - als zip
18.11.2003 14:30:11
GerdW
Die Function funktioniert unter Excel XP einwandfrei.
Muss wohl an etwas anderem liegen.

Gerd
AW: Funktion "Sumtime" in XP nicht möglich?
18.11.2003 13:56:38
Bernhard Ringhofer
High Tom,
probier mal die Funktion in ein Modul (nicht in ein Klassenmodul) zu schreiben.
Hat bei mir geklappt!

MfG
Bernhard
Anzeige
AW: Funktion "Sumtime" in XP nicht möglich?
18.11.2003 14:24:40
Tom
Hallo Bernhard,

was ist da der Unterschied? Jetzt stehe ich echt auf dem Schlauch ... Wie muß das dann aussehen?

Danke nochmal

Tom

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige