Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verdichten

Zellen verdichten
27.11.2003 08:53:32
Dirk Kager
Hallo,

ich suche eine Möglichkeit um ein Excel-Formular zu verdichten.

Im Ergebnis sollen dann leere Felder entfernt werden, aber auch
nur dann wenn im ersten Feld einer Zeile kein Inhalt ist. (sozusagen
Blockweise).

Hat irgend jemand von Euch eine Lösung hierzu? Ich habe es
bisher lediglich geschafft alle leeren Felder zu löschen - ohne
die Bedingung mit dem 1. Feld je Zeile zu berücksichtigen ... ;-((

Eine Lösung über den Autofilter ist in unserem Fall keine gute Lösung, da wir es hier mit 'Dummies' zu tun haben. Zum einen ist es von der Usability zu umständlich, zum anderen gibt es eine große Anzahl von Fehlerquellen.

Z.B. 30 Rubriken (gekennzeichnet durch Inhalt in Spalte 1) mit ca. 150 Inhalten (bestehend aus dem Inhalt diverser Zellen).

Werden hier Rubrik-Namen (Doubletten) entfernt, und soll dann das Dokument komprimiert werden hätten viele einfache User ein Problem die entsprechenden Inhalte vollständig (!) auszugeben.

Insbesondere Dann, wenn das vollständige Ergebnis in einer Liste erscheinen soll gibt es hiermit m.E. keine Lösung durch den Autofilter.

Gruß
DirkKA

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verdichten
27.11.2003 11:54:08
Karl-Otto Reimann
Hallo Dirk
Folgendes löscht die Zeile, wenn in Zellen der Spalte A kein Wert steht:


Sub Loeschen_2()
Dim lR%, i%
lR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub


Gruß KO
AW: Zellen verdichten
27.11.2003 13:46:13
Dirk Kager
Hallo KO,

vielen Dank für den Tipp. Leider hilft mir das nur in einem
Teilbereich, da in diesen Zeilen auch gefüllte Felder sein
könnten.

Wir möchten hierzu alle Inhalte 'verdichten', d.h. alle Inhalte
die einer Rubrik zugehörig sind zusammen fassen. Dies bedeutet
wiederum, dass einzelne Felder (die leer sind) durch darunter
liegende Felder in diese verschoben werden.

Habe ich da eine Möglichkeit?

Was ich bisher gefunden habe, ist ein Script, dass jedoch nur alle
leeren Felder entfernt - allerdings unabhängig zur Gruppe (1. Feld).

Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Zellen verdichten
27.11.2003 14:22:35
Karl-Otto Reimann
Hier wird nur in Spalte A gelöscht und verdichtet


Sub Löschen3()
Dim I As Long
For I = ActiveSheet.Range("A2:A100").Rows.Count To 2 Step -1
If Range("A" & I).Value Like "" Then
Range("A" & I).Cells.Delete
End If
Next I
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige