Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

open-Anweisung

open-Anweisung
27.11.2003 10:37:02
Norbert
Hallo zusammen,

benötige Eure Hilfe :
ich öffne per Programmcode eine Datei, die Bezüge auf eine zweite, passwort-geschützte Datei enthält. Wie kann ich das Passwort in der open-Methode unterbringen, um die Bildschirmabfrage nach dem Passwort zu unterbinden ?
Versuche mit "sendkeys" vor der open-Anweisung haben nicht den gewünschten Erfolg und in der Online-Hilfe finde ich auch nichts.
Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: open-Anweisung
27.11.2003 11:00:02
Pit
Relativ einfach. Die Open-methode muß um die Option des Passworts erweitert werden.
Beispiel:

Workbooks.Open Filename:="Filename.XLS", Password:="xxx"

xxx ist das von Dir änderbare Passwort.
AW: open-Anweisung-SIEHE HILFE
27.11.2003 11:02:22
Gabor
Hi Norbert,

So langsam tun mir die Hilfe-Datei-Schreiber wirklich leid, obwohl die schon einen Haufen Mist in die VBA-Hilfe geschrieben haben bzw. das wichtigste eigentlich immer weglassen...

In der VBA Hilfe findest du :

-Original-Text-

Open-Methode


Öffnet eine Arbeitsmappe.

Syntax

Ausdruck.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)

Da steht dann auch extra Password

Gruß

Gabor
Anzeige
AW: open-Anweisung
27.11.2003 14:58:10
Norbert
danke für Eure prompte Antwort.
Aber wahrscheinlich habe ich mich mißverständlich ausgedrückt oder ich stehe wirklich auf dem Schlauch. Die Syntax der open-Anweisung ist mir sehr wohl bekannt, aber sie hilft mir nicht. Ich will eine ungeschützte(!) Datei öffnen, die Bezüge zu einer geschützten Datei hat (UpdateLinks:=3). Der Parameter "Password" tut seine Wirkung nur dann, wenn die zu öffnende Datei selbst geschützt wäre, er hilft aber nicht im beschriebenen Fall.

Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige