Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion

Funktion
27.11.2003 10:57:34
Arne
Hallo,

ich würde gerne bestimmte Zellen auf Grund ihres Inhaltes löschen, sodass sie im Druckbereich garnicht erst erscheinen.
soll heißen:
wenn bspw. Zelle A1 nicht beschrieben wurde (alphanumerisch), soll der Zellbereich A1:F3 aus der Tabelle gelöscht werden, also nicht mit ausgedruckt werden können.
WENN A1=" ", DANN lösche A1:F3
WENN A1="1oder 2 oder dumm", DANN lasse A1:F3 weiterhin bestehen.

Diese Funktion sollte auf jedes beliebige Sheet Anwendung finden.
Kann cih dies mit einem Makro erschlagen?

Vielen Dank im Voraus
Arne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion
27.11.2003 14:03:44
arne
habe gerade etwas über netiquette gelernt, danke...kommt nicht mehr vor.
AW: Funktion
27.11.2003 13:57:11
cabbydit
Hi,
so sollte es funktionieren:


Sub LoeschWenn()
If IsEmpty(Range("A1")) Then
MsgBox "Zellen werden gelöscht"
Range("A1:F3").ClearContents
End If
End Sub


Gruß, Andre
AW: Funktion
27.11.2003 15:55:59
Arne
danke andre,

funktioniert ganz gut, gibt es denn auch einen befehl zum löschen der zellenbereiche, sowas wie .clearcells? hab in der hilfe nachgeschaut und bis jetzt noch keinen befehl gefunden...
Anzeige
AW: Funktion
27.11.2003 16:16:37
cabbydit
Hi,
sowas wie clearcells habe ich auch noch nie gesehen.
Aber über Range bzw. Cells läßt sich eigentlich alles abfackeln.

Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige