Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Zelle

Inhalt einer Zelle
27.11.2003 11:23:31
Frank
Hi,

ich wollte gern wissen wie dieser Parameter in vba heißt,..

WENN Inhalt Zelle A1=8294 DANN Inhalt Zelle B1 5

danke
gruß
frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Zelle
27.11.2003 11:38:16
Christian
Hi,

so gehts:

If Range("A1") = 8294 Then Range("B1").Value = 5

Gruß,
Christian
AW: Inhalt einer Zelle
27.11.2003 11:39:25
Jörg Gradert
Hallo Frank,
entweder
If Range("A1") = 8294 Then Range("B1") = 5
oder
If Cells(1, 1) = 8294 Then Cells(1, 2) = 5

Gruss Jörg
AW: Inhalt einer Zelle
27.11.2003 15:02:04
Frank
vielen dank an euch beide
hätte aber noch ne kleine frage
sry hatte ich vorher vergessen

wenn ich nicht nur A1 ham will sondern A1 bis A500 ??
wie schreibt man das dann ??
AW: Inhalt einer Zelle
27.11.2003 18:13:41
Jörg Gradert
Hallo Frank,
wenn ich dich richtig verstanden hab, dann soll jetzt B1=5 sein, wenn mindestens in einer der Zellen im Bereich A1:A500 8294 steht. Besser ist die Frage gleich so zu stellen, wie man es braucht.

Dann in einer Schleife z.B. so
(wieder beide Möglichkeiten, vergleiche mit meiner ersten Antwort)


Sub test1()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:A500")
If Zelle.Value = 8294 Then Range("B1") = 5
Next Zelle
End Sub


oder


Sub test2()
Dim i As Integer
For i = 1 To 500
If Cells(i, 1) = 8294 Then Cells(1, 2) = 5
Next i
End Sub


Die fortgeschrittenen VBA Programmierer mögen mich korrigieren, falls meine Methoden optimiert werden können.

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Inhalt einer Zelle
28.11.2003 09:17:08
Frank
erstmal danke für deine antwort aber bei mir erscheint bei beiden versionen ein "Typen sind unverträglich" fehlermeldung
an was könnte das liegen ??
AW: Inhalt einer Zelle
28.11.2003 10:32:40
Jörg Gradert
Hallo Frank,
bei mir funktioniert es, ich habe Excel 9.0.
In welcher Zeile markiert der Editor den Fehler?
Probier es mal so


Sub test1()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:A500")
If Zelle.Value = 8294 Then Range("B1").Value = 5
Next Zelle
End Sub


oder so


Sub test2()
Dim i As Integer
For i = 1 To 500
If Cells(i, 1).Value = 8294 Then Cells(1, 2).Value = 5
Next i
End Sub


Gruss Jörg
Anzeige
AW: Inhalt einer Zelle
28.11.2003 10:54:34
Frank
ah nein es hat sich erledigt, hatte was falsch übertragen .. danke nochmals

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige