Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Ereignis

Worksheet_Change Ereignis
27.11.2003 16:12:07
LotharR
Hallo Forum!

In einer Jahrestabelle mit 12 Monatsblättern habe ich Eingabefehler über ein Worksheet_Change Ereignis im Klassenmodul des jeweiligen Sheets abgefangen.
Da es für alle 12 Sheets der gleiche Code ist (und damit bei Änderungen in den Tabellen das in allen Tabellenmodulen nachvollzogen werden müsste) mal die Frage, ob das Change Ereignis aus den Tabellen auch in einem (zentralen) Standard Modul realisiert werden kann.

Ich dachte mit das so:
Tabellenmodule:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Fehler_Abfangen
End Sub


Standardmodul:
Public Fehler_Abfangen()
'....
End Sub



Geht soetwas vom Grundsatz her?

Danke und Gruss
Lothar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change Ereignis
27.11.2003 16:21:53
Lutz
Hallo Lothar,

bin mir nicht ganz sicher, ob ich Dich jetzt richtig verstanden habe...
Warum schreibst Du den Code nicht in DieseArbeitsmappe ??

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Worksheet_Change Ereignis
27.11.2003 17:30:57
LotharR
Danke Lutz, das werde ich mal ausprobieren ... allerdings hab ich noch ein paar Hilfsblätter in der Mappe, wo ich das dann wieder eleminieren müsste.

Gruss Lothar
AW: Worksheet_Change Ereignis
28.11.2003 14:35:10
Lutz
Hallo Lothar,

dann einfach im Code vorher den Blattnamen abfragen:

If ActiveSheet.Name <> "Blattname" Then
Dein Code

Blattname für das Blatt, bei welchem der Code nicht ausgeführt werden soll...

Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige