Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

an Excel bestehenden Function, Argumente übergeben

an Excel bestehenden Function, Argumente übergeben
27.11.2003 21:57:54
RazZ
Hallo,

Betreff

nun ich denk echt nicht das des so schwierig sein kann ....
Meine Frage lautet so :

"wie kann ich einer in Excel bestehenden Function, Argumente von MEINER eigenen

Function übergeben ?"
.. Thats all Folk's !
Public 

Function VRUNDEN(Zahl, Vielfaches)
VRUNDEN = Application.WorksheetFunction.mROUND(Zahl, Vielfaches)
End Function

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: an Excel bestehenden Function, Argumente übergeben
27.11.2003 23:34:09
Nepumuk
Hallo ??????????,
MROUND ist nicht Bestandteil des Application - Objekts. Du kannst es nur wie eine normale Funktion ansprechen. Dazu benötigst du zusätzlich in der Mappe einen Verweis auf:

atpvbaen.xls

dann kannst du es folgendermaßen verwenden:


Sub test()
Dim x As Variant
x = mround(10, 3)
End Sub


Number (10 im Beispiel) und Multiple (3 im Beispiel) werden as Variant übergeben. Der Rückgabewert ist ein Variant. Das Programm zur Berechnung befindet sich in: ANALYS32.XLL
Noch Frage?
Gruß
Nepumuk
P.S. Hast du auch einen richtigen Namen? Also einen der nicht an Rattus norvegicus erinnert?
Anzeige
AW: an Excel bestehenden Function, Argumente übergeben
30.11.2003 21:34:52
RazZ de Can
Hi Nepumuk,

Vielen Danke für Den kompetenten Beitrag.

nun eine frage hätte ich schon noch, wie soll dieser
Versweis auf "atpvbaen.xls" aussehen ? diese XLS Datei sagt mir nichts

(im gegensatz zu 'ANALYS32.XLL' die man über die ADDINS aktivieren muss
damit die Function MROUND angesprochen werden kann.)

nun wenn man genau wüsste wie die MROUND Function im 'inneren' aussehen würde
könnte man auf all die verweise verzichten oder ?
(dies währe in diesem Sinne die Lösungs-Variante 2)

Gruß & thnx from
'RazZ de Can'

... 'Rattus norvegicus' der war gut :-))
Anzeige
AW: an Excel bestehenden Function, Argumente übergeben
30.11.2003 22:47:49
Nepumuk
Hallo RazZ,

einen Verweis auf ATPVBAEN.XLA kannst du unter Extras - Verweise setzen. Aber mir ist gerade noch eine andere Möglichkeit eingefallen. Dazu muss allerdings das AddIn geladen sein.


Option Explicit
Sub test()
Dim x As Variant
x = Application.Run("ATPVBAEN.XLA!mround", 10, 3)
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: an Excel bestehenden Function, Argumente übergeben
01.12.2003 10:37:07
Razz de Can
Hi Nepumuk,

nun habe das ganze versucht in eine eigen Funktion zu verpacken, klappt aber nicht zufriedenstellend ( Fehler = "#WERT!")
Ich denke das dies die bessere variante, gegenüber einer 'SUB' ist, da ich so auch Argumente übergeben kann oder.

Public

Function vRUNDEN(Zahl As Variant, Vielfaches As Variant) As Variant
vRUNDEN = Application.Run("ATPVBAEN.XLA!mround", Zahl, Vielfaches)
End Function


was Denkst Du ?

PS: .. ich habe die 'Function' in als 'XLA' abgespeichert und lade das ganze als eigenes AddInn, nun hat das einen Einfluss auf das Ergebniss ??

Gruß & thnx
'RazZ de Can'
Anzeige

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige