Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aufrufen!

Makro aufrufen!
28.11.2003 11:09:17
Andre
Hi, wahrscheinlich stell ich mich jetzt auch nur völlig beschränkt an, aber ich komm einfach nicht weiter:

Ich möchte aus dem VBA Code eines Button in meiner UserForm das Makro "buchen" aufrufen!
Ich versuche das mit "call buchen" und das funktioniert garnicht! Weiß jemand Rat?

Gruß Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aufrufen!
28.11.2003 11:20:30
Thomas H.
Hallo Andre!

Versuche es doch einmal mit:

Application.Run "buchen"

TH
AW: Makro aufrufen!
28.11.2003 11:28:20
Andre
Okay, danke, jetzt bekomme ich keine Fehlermeldung mehr, aber dafür macht VBA aber auch sonst nichts! Das haut einfach nicht hin, solange die Userform aufgerufen ist, aus der Tabelle funktioniert´s!

Hier das Makro mit Anhang, das ich ausführen möchte:


Private Sub In_1_Kopieren(Kontrolle As String)
Dim LetzteZeile As Integer
Const Name_1 As String = "1"
With Sheets(Name_1)
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets(Kontrolle).Range("b1:k1").Copy .Cells(LetzteZeile + 1, 3)
End With
End Sub



Private Sub In_2_Kopieren(Kontrolle As String)
Dim LetzteZeile As Integer
Const Name_2 As String = "2"
With Sheets(Name_2)
LetzteZeile = .Cells(Cells.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets(Kontrolle).Range("b1:k1").Copy .Cells(LetzteZeile + 1, 3)
End With
End Sub


Sub Buchen()
Dim LetzteZeile As Integer, Tabellenname As String

Const Name_Kontrolle As String = "Kontrolle"

Select Case Sheets(Name_Kontrolle).Range("a5")
Case 1
In_1_Kopieren (Name_Kontrolle)
Case 2
In_2_Kopieren (Name_Kontrolle)
Case 3
In_1_Kopieren (Name_Kontrolle)
In_2_Kopieren (Name_Kontrolle)
Case Else
MsgBox "Ungültige Zahl in A5!"
End Select

End Sub


Gruß Andre
Anzeige
Ich weiß schon!
28.11.2003 11:38:55
Andre
Hab schon den Fehler gefunden:

solange die userform geöffnet ist, kann man natürlich nicht auf andere Tabellenblätter zugreifen!

Wie kann ich das Ganze trotzdem realisieren?

Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige