Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zellen die nicht gesperrt sind

Löschen von Zellen die nicht gesperrt sind
28.11.2003 11:09:27
Tobias
Hi zusammen,

habe folgendes Problem:

Auf einem Tabellenblatt habe ich nur gewisse Zellen zur Eingabe freigstellt also nicht gesperrt. Nach Eingabe dieser Zellen ( bei aktiven Blattschutz), möchte ich nun die Möglichkeit haben, daß ich alle Inhalte der nicht gesperrten Zellen ( also diejenigen in die etwas geschreiben werden kann)lösche.

Geht dies mit ein in das Tabellenblatt eingefügtes CommandButtom und ja mit welchem Makro ?

Für Eure Hilfe vielen Dank im voraus.

Grüße
Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zellen die nicht gesperrt sind
28.11.2003 11:17:05
FP
Hallo Tobias,

probier mal dieses Makro

Public

Sub ClearInpCells()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In ActiveCell.CurrentRegion.Cells
With rngCell
If .Locked = False Then .ClearContents
End With
Next
End Sub


Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Löschen von Zellen die nicht gesperrt sind
28.11.2003 11:25:31
Tobias
Geht leider nicht er meldet, daß dieser Befehl

For Each rngCell In ActiveCell.CurrentRegion.Cells

nicht in einem geschützten Arbeitsblatt verwendet werden kann !

Die andere Frage ist noch, wie kann ich das CommandButtom in dem geschützen Arbeitsblatt "ungesperrt" lassen, sprich, daß es genutzt werden kann ?
Anzeige
AW: Löschen von Zellen die nicht gesperrt sind
28.11.2003 20:09:11
FP
Hallo Tobias,

1) Na ja, dann heben wir eben vorher den Blattschutz auf
2) eine Schaltfläche bleibt auch bei aktivem Blattschutz benutzbar


Sub ClearInpCells()
Dim rngCell As Range
Application.Interactive = False
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
For Each rngCell In ActiveCell.CurrentRegion.Cells
With rngCell
If .Locked = False Then .ClearContents
End With
Next
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort"
Application.Interactive = True
End Sub


Servus aus dem Salzkammergut
Franz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige