Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überprüfung ob Eingabe erfolgt ist

Überprüfung ob Eingabe erfolgt ist
28.11.2003 12:48:09
Micha
Hallo,

in Zellen A1 bis A40 können werte eingegeben werden, wenn dort ein Wert steht muss durch den Anwender auch in der entsprechenden Zeile von B1 bis B40 ein Wert eingetragen werden.
Ich möchte jetzt abfragen ob in der B Spalte auch ein Wert steht wenn in Spalte A einer drinsteht.

Kann jemand helfen??

Hintergrund:

Diese Überprüfung möchte ich in einem Makro unterbringen, welches die Druckvorschau aufruft und schon existiert, in dem Fall das einem Wert in Spalte A kein Wert in Spalte B zugeordnet ist erscheint dann eine MessageBox die zur Eintragung auffordert.

Gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfung ob Eingabe erfolgt ist
28.11.2003 13:08:58
PeterW
Hallo Micha,

probier es mal so:

Sub Vorhanden()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 1 To 40
If Cells(lgRow, 1) <> "" And Cells(lgRow, 2) = "" Then
MsgBox "Eingabe fehlt"
Cells(lgRow, 2).Select
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Überprüfung ob Eingabe erfolgt ist
28.11.2003 13:09:02
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Hier mal den Ansatz:

Dim c As Range

For Each c In Range("A1:A40")
If c <> "" Then
If c.Offset(0, 1) = "" Then
MsgBox "Bitte tragen Sie die fehlenden Werte ein!"
End If
End If
nex c

Gruß
F.
Danke, daraus sollte sich was machen lassen oT.
28.11.2003 13:21:10
Micha
:-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige