Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltflächen Text zuweisen

Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 13:41:02
rainer
Hallo zusammen,
ich habe eine User Form auf der 15 Befehlsschaltflächen vorhanden sind.
Diese möchte ich von meinem Makro automatisch beschriften lassen.
Die zugehörigen Texte stehen auf einem separaten Sheet, weil sie änderbar sind.
Ich möchte aber nicht alle 15 Schaltflächen nacheinander im Makro aufrufen und bezeichnen, sondern dies komfortabel mit einer Schleife lösen, z.b.:

For zähler = 1 To 15
frm_auswahl.cmd1(zähler?).Caption = Worksheets("Tabelle1").Range("B" & zähler).Value
next zähler

Dies geht aber nicht weil Excel die Schaltfläche eindeutig bezeichnet haben möchte und dort keinen Zähler akzeptiert.

Weiss hier jemand Rat?

Vielen Dank schon mal, an euch!

Gruss
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 13:42:48
GerdW
das geht schon, wo steht der Code?

Gerd
AW: Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 13:44:37
rainer
Hallo Gerd,
was meinst du? Ein Beispiel habe ich doch im Text stehen.

Gruss
Rainer
AW: Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 13:47:03
GerdW
Ja, ich meine, steht der Code z.B. in einem Modul oder in
Private Sub UserForm_Initialize()

Gerd
AW: Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 13:56:08
rainer
Hallo Gerd,
sorry, hatt gerade den Kopf woanders.
Der Code steht in einem Modul.

Gruss
Rainer
AW: Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 14:00:38
GerdW
Machs so, das spart Schreiberei:

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Byte
For c = 1 To 15
Controls("CommandButton" & c).Caption = _
Sheets("Tabelle1").Cells(c, 1)
Next
End Sub


Gerd
Anzeige
AW: Befehlsschaltflächen Text zuweisen
28.11.2003 14:06:13
rainer
Hallo Gerd,
das klappt super!
Ich hab wohl noch viel zu lernen.

Vielen Dank nochmals.
Gruss
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige