Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert vergleichen und übertragen

Wert vergleichen und übertragen
28.11.2003 13:59:04
Peter
Hallo Forum,

möchte Werte aus der Spalte G Zellen 2-18 mit der Zelle A1 vergleichen. Dies klappt soweit. Es wird der Wert Wahr oder Falsch geliefert(in die Spalte E Zellen 11-27). Im zweiten Schritt soll dann falls der Wert übereinstimmt(Wahr) ein wert aus der Spalte h der gleichen Zeile rechts neben dem Wahr erscheinen.

Beispiel:
Zelle A1=1
Zelle G2=1
Zelle H2=100

Zelle E11=WAHR
Zelle F11=100

Funktioniert aber leider nicht.

Kann mir einer helfen? Hierfür besten Dank. Unten anbei der Quellcode...


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iCol As Integer
Dim rngFirst As Range, rngSecond As Range
For i = 2 To 18
Set rngFirst = Cells(i, 7)
Set rngSecond = Cells(1, 1)
Cells(i + 9, 5) = bereichvergleich(rngFirst, rngSecond)
Next i
End Sub


Private Function bereichvergleich(rngEins As Range, rngZwei As Range) As Boolean
Dim rng As Range
Dim iCount As Integer
Dim schalter As Boolean
Dim wert As Double
For j = 2 To 18
wert = Cells(j, 8)
For Each rng In rngEins.Cells
iCount = iCount + 1
If rng <> rngZwei.Cells(iCount) Then
schalter = True
Exit For
End If
Next rng
If schalter = False Then bereichvergleich = True
Cells(iCount + 10, 6) = wert
Next j
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert vergleichen und übertragen
02.12.2003 23:55:34
OliveR
Hallo Peter,

ich weiss zwar nicht, warum du es so kompliziert machst.
Probier mal es so aus,

Gruß OliveR


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 2 To 18
if Cells( i, 7) = Cells( 1, 1) Then
Cells(i + 9, 5) = "Wahr"
Cells(i + 10, 5) = Cells( i, 8)
else
Cells(i + 9, 5) = "Falsch"
End if
Next i
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige