Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl in List oder Kombibox in Userform

Auswahl in List oder Kombibox in Userform
28.11.2003 15:18:15
Sepp
Hallo Excelfreunde,

Ich habe eine Liste mit Namen die lese ich in einer Userformtextbox ein und möchte dann bei der Auswahl eines Namens die Zelle aktivieren in der dieser Name steht um dann einen Komentar einzufügen.Die Userform ist kein Problem aber das weitere funktioniert nicht so wie ich das gerne möchte.Die Namen einlesen kann ich schon aber wie kann der Cursor die zelle mit dem Namen anspringen.Habe auf der Excel CD ein mokro gefunden aber das will nicht so wie ich.

Bitte dringend Hilfeeeee


Danke Sepp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl in List oder Kombibox in Userform
28.11.2003 17:45:54
Nepumuk
Hallo Sepp,
wie werden die Namen in die Combobox eingelesen? Lass mal den Code sehen.
Gruß
Nepumuk
AW: Auswahl in List oder Kombibox in Userform
01.12.2003 12:57:46
Sepp
Hallo Nepumuk,

ich lese diese Daten über das Eigeschaftsfenster ein Methode RowSource und will dann den Namen den ich auswähle in meiner Liste anspringen um eine Kommentar einzugeben.

Gruß Sepp
AW: Auswahl in List oder Kombibox in Userform
01.12.2003 17:50:38
Nepumuk
Hallo Sepp,
dann geht's so:


Option Explicit
Dim myRange As Range
Private Sub ComboBox1_Change()
myRange.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1).Select
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Set myRange = Range(ComboBox1.RowSource)
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Auswahl in List oder Kombibox in Userform
02.12.2003 20:00:37
Sepp
Hallo Nepumuk,

klappt prima vielen Dank

Sepp

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige