Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen aus Textfeld

Auslesen aus Textfeld
29.11.2003 10:17:11
Rolf
Hollo Excelprofis,

vieleicht kann mir jemand helfen das Makro zu erweitern.
Folgende Funktion fehlt:
Ich möchte den Inhalt aus dem Textfeld in Tabelle2 in die Zelle A1 eintragen.

Hier das Markro mit der fehlenden Funktion


Sub Txt2Box()
Dim oTxt As TextBox
Dim sTxt As String, sPart As String
Dim iCounter As Integer
Set oTxt = ActiveSheet.TextBoxes(1)
For iCounter = 1 To Len(sTxt) Step 250
oTxt.Characters( _
Start:=iCounter, _
Length:=250).Text = Mid(sTxt, iCounter, 250)
Next iCounter
End Sub


Schon mal vielen Dank
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen ins Textfeld (so muß es heißen)
29.11.2003 10:28:49
Rolf
Hollo Excelprofis,

mir ist ein Beschreibungsfehler unterlaufen.
Es muß so heißen:

vieleicht kann mir jemand helfen das Makro zu erweitern.
Folgende Funktion fehlt:
Ich möchte den Inhalt aus Tabelle 2 Zelle A1 in das Textfeld eintragen.
Hier das Markro mit der fehlenden Funktion:


Sub Txt2Box()
Dim oTxt As TextBox
Dim sTxt As String, sPart As String
Dim iCounter As Integer
Set oTxt = ActiveSheet.TextBoxes(1)
For iCounter = 1 To Len(sTxt) Step 250
oTxt.Characters( _
Start:=iCounter, _
Length:=250).Text = Mid(sTxt, iCounter, 250)
Next iCounter
End Sub



Schon mal vielen Dank
Rolf
Anzeige
AW: Einlesen ins Textfeld (so muß es heißen)
29.11.2003 11:43:18
GerdW
Auf den ersten Blick würde ich sagen sTxt ist leer, jedenfalls hast
du keinen String zugewiesen.

Gerd
AW: Einlesen ins Textfeld (so muß es heißen)
29.11.2003 13:13:33
Rolf
Hallo GerdW,

habe deine Anwort gelesen hilft mir aber nicht weiter, da meine VBA-Kenntnisse
nicht so gut sind.
Ich möchte den Inhalt aus Tabelle 2 Zelle A1 in das Textfeld eintragen.
Könntes du dieses Makro so umstricken, so das die Bedingungen erfüllt werde?


Sub Txt2Box()
Dim oTxt As TextBox
Dim sTxt As String, sPart As String
Dim iCounter As Integer
Set oTxt = ActiveSheet.TextBoxes(1)
For iCounter = 1 To Len(sTxt) Step 250
oTxt.Characters( _
Start:=iCounter, _
Length:=250).Text = Mid(sTxt, iCounter, 250)
Next iCounter
End Sub


Vielen Dank im voraus
Rolf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige