Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung als Währung

Formatierung als Währung
30.11.2003 09:17:34
Franz W.
Guten Morgen,

ich hab Schwierigkeiten mit der Formatierung einer Zelle als Währung bzw. mit der Ausgabe des Wertes in VBA:

- die Zelle ist formatiert als Währung: 123€, 2 Nachkommastellen

- in VBA wird der Wert der Zelle eingelesen in die Variable "Gebuehr",
Dim Gebuehr as Currency

Aber ausgegeben wird eine Zahl ohne Nachkommastellen (und schon gar nicht mit Währungssymbol).

Geht das nicht als "Währung", muss ich das als "Zahl" nehmen? Oder was mache ich falsch?

Vielen Dank schon mal im Voraus und Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung als Währung
30.11.2003 10:27:47
Sigi
Hallo Franz,

es kommt darauf an, wie du die Variable definiert hast.

Numerische Variablen (currency, single, doulbe, etc.) nehmen i m m e r nur den Wert
des Excelfeldes an!

Du brauchst eine Variable des Typs string um auch Formatierungen mit aufnehmen zu können
oder du musst für die Ausgabe ein Format mitgeben.

Beispiel:

Sub Test()
Dim FeldInhalt As String
Dim Währung As Currency
FeldInhalt = Range("C6").Text
Währung = Range("C6").Value
MsgBox FeldInhalt & vbCr & _
Währung & vbCr & _
Format(Währung, "#,##0.00 €")
End Sub

Gruß
Sigi
Anzeige
Ah, jetzt versteh ich..
30.11.2003 11:03:33
Franz W.
Hallo Sigi,

ja, da klappt! Und ich hab's glaub ich auch kapiert. Ganz vielen Dank dafür.

Beste Grüße
Franz

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige