Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar programmatisch ändern

Kommentar programmatisch ändern
30.11.2003 13:46:54
Wolfgang
Hallo,

weiß jemand, wie man die SCHRIFTGRÖSSE eines Kommentars programmatisch ändern kann?

Habs versucht aufzuzeichnen, dabei kam aber nichts raus.

Viele Grüße
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar programmatisch ändern
30.11.2003 13:57:43
Wolfgang
PS.: Es würde mir auch schon reichen, wenn ich die Standardschriftgröße für Kommentare ändern könnte!
AW: Kommentar programmatisch ändern
30.11.2003 16:14:06
Benny
Hallo Wolfgang

Programmatisch kann ich dir nicht helfen, aber bei der Standardeinstellung.
Dabei gehst du über Start/Einstellungen/Systemsteuerung/Anzeige dort das Registerblatt Darstellung auswählen Und unter Bildelemente QuickInfo auswählen dort kannst du dann die Hintergrundfarbe/Schriftart/Schriftgröße und Schriftfarbe auswählen.

Gruß Benny
AW: Kommentar programmatisch ändern
30.11.2003 20:22:55
Wolfgang
danke, aber leider ändert sich die schriftgröße (hatte ich bereits probiert) bei allen quickinfos sber NICHT beim EXCEL-KOMMENTAR........
Anzeige
AW: Kommentar programmatisch ändern
30.11.2003 22:38:10
Reinhard
Hi Wolfgang,
so z.B.:


Sub Makro2()
Dim Komm As Comment
For Each Komm In ActiveSheet.Comments
'MsgBox Komm.Text
With Komm.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Arial"
.Characters.Font.Size = 16
.AutoSize = True
End With
Next Komm
End Sub


Gruß
Reinhard
AW: Kommentar programmatisch ändern
30.11.2003 23:21:36
Benny
Hallo

also bei mir hat sich das alles geändert auch bei excel, aber durch
Reinhard hast du ja jetzt die perfekte Lösung.

MfG
Benny
AW: Kommentar programmatisch ändern
01.12.2003 08:35:18
Wolfgang
DANKE Benny und Reinhard !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige