Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
30.11.2003 14:56:23
Jorainbo
hallo und schönen Sonntag !

Im Dialogfeld 'Hyperlink bearbeiten' ist als zu durchsuchender Ordner
immer der eingestellt, in dem die Datei zuletzt gespeichert wurde.
Lässt sich das irgendwie ändern ? Das Dialogfeld öffne ich mit

Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show

Danke schonmal im Voraus für Hilfe !

Gruß
Tom

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
30.11.2003 15:10:43
Reinhard
Hi Tom,
porbiere es so:


Sub Makro1()
Dim strMerker As String
strMerker = Application.DefaultFilePath 'Pfad sichern
Application.DefaultFilePath = "D:\" 'Pfad ändern
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
'... dein  Code
Application.DefaultFilePath = strMerker 'Pfad wiederherstellen
End Sub


Gruß
Reinhard
AW: Hyperlink
30.11.2003 16:03:57
Jorainbo
hallo Reinhard,

danke, funktioniert leider nicht, auch wenns einleuchtend klingt

Gruß
Tom
noch offen
30.11.2003 16:16:33
Reinhard
Hallo Tom,
bei mir, XL9.0 funktioniert es.
Bei Makrodurchlauf wird das Dialogfenster eingeblendet, wenn ich dann dort auf
Datei...
klicke, bietet excel mir die Dateien in dem Verzeichnis D:\, also dem dass ich im makro definierte, an.
Bei dir nicht?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: noch offen
30.11.2003 16:30:21
Jorainbo
hallo Reinhard,

hmm, DefaultFilePath ist ja der voreingestellte Speicherpfad in Excel, den man unter Extras-Optionen ändern kann. Im Hyperlink-Fenster ist aber der Ordner voreingestellt, in dem die Datei selbst zuletzt gespeichert wurde. Bei mir ist DefaultFilePath D:\, die Datei in D:\XL gespeichert und haben will ich im Hyperlink H:\

Ich denke es ist nicht DefaultFilePath, was im Hyperlink-Fenster voreingestellt ist.
Probier mal Deine Datei ganz woanders zu speichern und öffne dann das Hyperlink-Fenster..

Gruß
Tom
AW: noch offen
30.11.2003 16:45:08
Reinhard
Hi Tom,
ja hast Recht, es wird der Speicherort-Pfad der datei angezeigt.
Ich hatte mit ungespeicherter Datei rumprobiert, da scheint das Makro zu klappen.
Als workaround müßte man deine Datei aus D:\XL laden, nach H:\ speichern, dann den Hyperlinkdialogaufrufen,...
dann wieder in D:\XL speichern und die Kopie in H:\ löschen.
Naja, wenns anders nicht zu lösen ist.
Gruß
Reinhard
Anzeige
noch offen
30.11.2003 16:57:52
Jorainbo
AW: noch offen
30.11.2003 17:29:04
Ramses
Hallo

probier mal vorher

ChDrive = "D:"
ChDir = "D:\Muster"

Jetzt müsste dieser Pfad im Hyperlink-Dialogfeld angezeigt werden

Gruss Rainer
AW: noch offen
30.11.2003 18:12:21
Jorainbo
hallo Rainer,

ich denke ohne "=", oder ? Klappt aber leider auch nicht:

ChDrive "H:\"
ChDir "H:\"
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show

kann man in Dialogfeldern überhaupt irgendwelche Voreinstellungen verändern ?

Gruß
Tom
AW: noch offen
30.11.2003 18:34:44
Reinhard
Hi Tom,
die Syntax für chdrive ist
ChDrive "D"
also ohne "=" ohne ":", aber ist egal, weil klappt leider auch nicht.

Aber probier halt mal sendkeys:

Sub ttt()
SendKeys "%ec:\temp{ENTER}"
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige