Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefiniertes zahlenformat

benutzerdefiniertes zahlenformat
30.11.2003 16:25:17
josef
hallo excelfreunde,

besteht die möglichkeit, über das benutzerdefinierte zahlenformat (nicht mittels vba !), eine zeichenkette in einer zelle so zu formatieren, daß stets das letzte zeichen in einer anderen farbe dargestellt wird?
das letzte zeichen ist in meinem fall immer eine zahl, alle anderen zeichen grundsätzlich reiner text.

bedanke mich schon mal für eure hilfe und wünsche noch einen schönen sonntag

josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne VBA ist da nichts zu machen. Sorry o.T.
30.11.2003 16:41:45
Ramses
....
AW: Ohne VBA ist da nichts zu machen. Sorry o.T.
30.11.2003 17:47:13
andre
hallo josef,
... oder du hilfst dir mit 2 zellen, wo in der ersten der text steht und in der 2. die zahl. wenn du beides zusammen für was anderes brauchst, kannst du es ja verketten und diese "hilfsspalte" ausblenden ...
gruss andre
danke! und wie gehts mit vba?
30.11.2003 18:23:04
josef
AW: benutzerdefiniertes zahlenformat
30.11.2003 19:07:38
Nepumuk
Hallo Josef,
so z.B. für Spalte A ab Zeile 1


Option Explicit
Public Sub Josef()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
With Cells(lngZeile, 1)
If Trim(.Value) <> "" Then .Characters(Start:=Len(Trim(.Value)), Length:=1).Font.ColorIndex = 3
End With
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
vielen dank! schönen sonntag noch
30.11.2003 19:10:04
josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige