Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern

geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:20:46
soendi
hallo phreaks!

wie kann ich ein geöffnetes sheet per vba schliessen (keine speicherung der datei!)

danke für die flotte hilfe!
soendi, der schweizer!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:32:17
soendi
nachtrag: excel selber soll auch geschlossen werden, wenn möglich... weiss aber nicht, ob das rein technisch möglich ist.

nochmals ich!
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:33:40
Marco Miedl
meinst du wirklich einzelne Sheets oder die ganze Datei???
also wenn du ein Sheet löschen willst kannst du das so machen:

Sheets("sheetName").delete

da meckert Excel dann rum, dass kannst du so los werden:

Application.DisplayAlerts = False
Sheets("sheetName").delete
Application.DisplayAlerts = True

denke aber eher du willst nicht nur ein sheet entfernen sondern das ganze File ohne zu speichern schliesen. Das kannst so erledigen:

Workbooks(nameDerDatei_oder_ActiveWorkbook).Close SaveChanges:=False

bzw.

Workbooks(nameDerDatei_oder_ActiveWorkbook).Close SaveChanges:=True

wenn du es doch sichern willst.

Gruss
Marco
Anzeige
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:36:04
Gerd K.
Hallo Soendi,

ActiveWorkbook.Close (False)

Gruss
Gerd
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:46:21
soendi
hiho!

das funktioniert soweit sogut, doch wird nur die datei geschlossen... kann ich excel nicht auch gerade beseitigen?? task.kill? :)

aber ich denke mal, dass das technisch nicht möglich ist, dass ein task sich selber abschiesst - selbstmordgedanken eines programms?!?! muss demnach eine kranke methode sein... :-)

soendi
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:52:30
WernerB.
Hallo Soendi,

versuche es mal so:

Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
funktioniert tadellos! danke! o.T.
01.12.2003 08:55:37
soendi
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:39:43
y
hi
wenn dir das weiterhilft:


Sub test()
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End Sub


cu y
AW: geöffnetes sheet schliessen ohne zu speichern
01.12.2003 08:56:23
y
beendet auch noch excel:


Sub test()
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
End Sub


cu y

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige