Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit IF-Schleife!

Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 09:32:45
Micha
Hallo!
Irgendwie klappt was nicht bei meiner IF-Schleife. wenn ein Button geklickt wird ist openDialog nun möchte ich wenn ein .Doc ausgewählt wird das er in das Unterprogramm WOrd geht macht er aber nicht. Fehler Typen unverträglich Warum?


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim ZuOeffnendeDatei As Variant, MyShell As Object
Dim isGrafik As Boolean, i As Long
ZuOeffnendeDatei = Application.GetOpenFilename( _
filefilter:="Grafik+Textdateien, *.jpg;*.bmp;*.gif;*.tif;*.cgm;*.pdf;*.doc;*.txt,", MultiSelect:=True)
If ZuOeffnendeDatei = True Then
Call WORD(ZuOeffnendeDatei)
Else
MsgBox "XXX!"
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 09:40:39
Marco Miedl
so wie ich das sehe gibt er IMMER True zurück. du filterst ja schon das nur word und grafik dateien angezeigt werden. wenn du dann eine datei wählst geht doch daruas nicht mehr hervor ob es ein doc file war.
was mir einfallen würde wär, wenn du den dateinamen in form eines strings hast die letzten drei zeichen anschauen zu lassen und bei der richtigen endung die entsprechenden befehle ausführen lassen
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 09:42:53
Micha
und wie geht das?
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 10:00:02
Marco Miedl
probiers mal so, dass müßte klappen:


Private Sub CommandButton3_Click()
Dim ZuOeffnendeDatei As Variant, MyShell As Object
Dim isGrafik As Boolean, i As Long
ZuOeffnendeDatei = Application.GetOpenFilename( _
filefilter:="Grafik+Textdateien, *.jpg;*.bmp;*.gif;*.tif;*.cgm;*.pdf;*.doc;*.txt,", MultiSelect:=True)
'################ mein Code
Dim endung As String
'Lower Case verwende ich um sicher zu gehen das doc auch klein geschrieben ist
'ZuOeffnendeDatei(1) ist nötig weil er bei Application.GetOpenFilename ein Array holt
endung = LCase(Right(ZuOeffnendeDatei(1), 3))
'################ Ende mein Code
' ACHTUNG!!!! IF Abfrage ändert sich
If endung = "doc" Then
Call WORD(ZuOeffnendeDatei)
Else
MsgBox "XXX!"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 10:06:12
Micha
Danke klappt
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 09:59:11
Matthias G
Hi Micha,

das Problem wurde Dir weiter unten schon mal beschrieben:
Aus der Online-Hilfe:
"Diese Methode gibt den ausgewählten Dateinamen oder den vom Benutzer eingegebenen Namen zurück. Der zurückgegebene Name kann eine Pfadangabe enthalten. Ist MultiSelect auf True eingestellt, bildet der Rückgabewert eine Matrix der ausgewählten Dateinamen (auch wenn lediglich ein Dateiname ausgewählt wurde). Gibt False zurück, wenn der Benutzer das Dialogfeld mit Abbrechen verlässt."

Gruß,
Matthias
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 10:04:58
Matthias G
Hallo Micha,
habe im Archiv was gefunden:
https://www.herber.de/forum/archiv/36to40/t36793.htm

kleiner Fehler dort: statt
MsgBox intCounter & ".Datei: " & arr(1)
muss es heißen:
MsgBox intCounter & ".Datei: " & arr(intCounter)
Gruß
Matthias
Anzeige
AW: Problem mit IF-Schleife!
01.12.2003 10:06:28
Micha
Danke klappt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige