Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text suchen...

Text suchen...
01.12.2003 11:25:34
Meike
Hi,

Folgendes Problem: Ich will in einer Spalte einen Text per Makro suchen.
Ich möchte allerdings eine trunkierte Suche durchführen!

D.H.: In der Zelle der Spalte steht irgendwo ein Wort und eine Zahl.
Per Userform gibt der Benutzer die Zahl ein nach der er sucht, das Wort
das ebenfalls in der Zelle steht ist fest (also immer das gleiche).

ich wollte es mit so etwas probieren:

If rgSpalte.Value = "%Frage%" & EingabeüberTextfeld Then...

Das Wort "%Frage%" ist konstant, mit dem % wollte ich erreichen, dass da eine beliebige Zeichenkette stehen kann und mit dem & wollte ich die Zahl (EingabeüberTextfeld), die über das Textfeld eingegeben wird verknüpfen.

Das heißt, wenn ich Frage 15 suche, dann gebe ich die 15 in der Userform ein
und das Makro sucht in der Spalte nach der Zelle, die das Wort "Frage" und die Zahl 15 enthält.

Über einen Denkanstoß wuerde ich mich sehr freuen.
Bis dann
Meike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text suchen...
01.12.2003 11:30:11
GerdW
Zeichne dir doch mal eine Suche mit dem Rekorder auf.
suche mit Platzhaltern *Frage*15*

Gerd
AW: Text suchen...
01.12.2003 11:42:02
Meike
Das mit der Suche aufzeichnen hab ich schon probiert,
das hilft mir nicht.

Das Problem besteht darin, dass in der Zelle sehr viel drinsteht.
Irgendwo steht "Frage" und irgendwo anders steht die zahl. Das folgt keinem
festem Schema. Ich muss also bei der Suche "Frage" und Zahl verknüpfen und
mit Trunkierung arbeiten...
AW: Text suchen...
01.12.2003 11:50:47
GerdW
Du hast scheinbar nicht richtig gelesen:

Der Suchfunktion ist es wurscht, wie lang det Text ist. Suche mit
Platzhalzern: * für eine beliebig Anzahl Zeichen, also
*Suchbegriff*zahl*

Gerd
Anzeige
AW: Text suchen...
01.12.2003 12:02:19
Meike
Sorry, dass mit den Sternchen * hab ich wirklich nicht kapiert!

Allerdings muss die Zahl variabel sein, die wird ja durch die Textbox
eingeben, wie verkette ich die denn mit dem Suchtext "Frage*"???

Ich habs so versucht "Frage*" & ZahlausTextbox
AW: Text suchen...
01.12.2003 11:45:23
Karl-Otto Reimann
Hallo Meike
Hier ein Denkanstoß:


Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("Tabelle1").Range("A11").AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=TextBox1.Value
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-10
End Sub

In Die Textbox noch zwei Sternchen und dann mit dem Cursor dazwischen "15" suchen.

Gruß KO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige