Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro das 52 Tabellenblätter ändert

Makro das 52 Tabellenblätter ändert
01.12.2003 11:48:51
Markus H.
Moin!

ich habe mir dieses Script aufgezeichnet:


Range( _
"D4,F4,H4,J4,L4,N4,N9,L9,J9,H9,F9,D9,D14,F14,H14,J14,L14,N14,N19,L19,J19,H19,F19,D19" _
).Select
Range("D19").Activate
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="u;f;s;u, a;f, a;s, a;x;k"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte Zeichen aus auswählen!"
.ShowInput = True
.ShowError = True


und habe dazu 52 Tabellenblätter (1.KW - 52.KW) über die das Script laufen soll.

wie stlel ich das am günstigsten an?

(das script sollte sich nach seiner ausführung automatisch löschen)

MfG

Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro das 52 Tabellenblätter ändert
01.12.2003 11:53:51
Nike
Hi,


Sub loescher()
Dim wks As Worksheet
For i = 1 To 52
Set wks = Worksheets(i)
With wks.Range( _
"D4,F4,H4,J4,L4,N4,N9,L9,J9,H9,F9,D9,D14,F14,H14,J14,L14,N14,N19,L19,J19,H19,F19,D19" _
).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="u;f;s;u, a;f, a;s, a;x;k"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Bitte Zeichen aus auswählen!"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Next
End Sub


Aber vielleicht sollte ich warten bis Hajo sich auf deine andere
Anfrage gemeldet hat ;-)

Bye

Nike
Anzeige
AW: Makro das 52 Tabellenblätter ändert
01.12.2003 12:00:45
Markus H.
moin.

ja eigentlich hast recht! aber ich steh enorm unter zeitdruck! udn der fehler ist mir heute erst aufgefallen!

thx erst ma!
geht nit..
01.12.2003 13:02:03
Markus H.
der script geht nicht.. :(
AW: Was geht nit?
01.12.2003 13:05:13
Nike
Hi,
ein bischen genauer mußt du schon schreiben, was wo nicht funkt,
über die Schulter kann ich dir nicht schauen...
Hast du die Blätter von der ersten bis zu 52ten sortiert und entschützt???

Ansonsten poste mal die Datei...

Bye

Nike
AW: Was geht nit?
01.12.2003 13:50:11
Markus H.
Der Script wird nicht ausgeführt..

ich habe die zellen die verändert werden nicht zellgeschützt..

und die Tabellenblätter heißen 1.KW

bis

52.KW

die datei wäre leicht zu groß^^

:D

mfg
Anzeige
AW: Was geht nit?
01.12.2003 14:13:08
Nike
Hi,

dann mal so versuchen
For i = 1 To 52
Set wks = Worksheets(i & ".KW")

Ansonsten mußt du ggf die Tabelle entsperren,
auch wenn die eigentlichen Zellen nicht gesperrt sind,
nur damit du auf der Tabelle "rumfingern" kannst ;-)

Das mit der Größe sollte per .zip kein Problem darstellen ;-)

Bye

Nike
Teillösung
01.12.2003 11:56:40
Russi
Hallo Markus!

Packe Deinen Code in eine Schleife:

Dim TabBlatt as Integer
For TabBlatt = 1 to 52
Sheets(TabBlatt).Select

[Dein Code]

Next TabBlatt

Leider weiß ich nicht, wie man den Makrocode nach Ausführung löschen kann, sorry!

Russi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige