Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform wird zweimal geöffnet

Userform wird zweimal geöffnet
01.12.2003 12:05:22
toni
Hallo VBA'ler,

Mit:

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("G7").Select
End Sub


steuer ich eine bestimmte Zelle an. Wenn diese Zelle aktiv ist, soll eine Userform geöffnet werden:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Set RaBereichHeu = Range("G7:G26")
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereichHeu) _
Is Nothing Then frmHeu.Show
Set RaBereichHeu = Nothing
End Sub


Dort befinden sich die Buttons 'Ja' und 'Nein'. Wird einer dieser Buttons angeklickt soll der entsprechende String ('Ja' oder 'Nein') in die Zelle geschrieben und die Userform geschlossen werden.


Private Sub cmdHeuja_Click()
ActiveCell.Value = "Ja"
Unload Me
End Sub



Private Sub cmdHeunein_Click()
ActiveCell.Value = "Nein"
Unload Me
End Sub


Soweit so gut.
Die Userform erscheint allerdings ein zweites mal .
Danach läuft alles normal.
Was mache ich falsch oder besser gefragt, was muss ich ändern???

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Ciao, Toni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform wird zweimal geöffnet
01.12.2003 12:09:29
GerdW

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Set RaBereichHeu = Range("G7:G26")
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereichHeu) Is Nothing Then
If frmHeu.Visible = False Then frmHeu.Show
End If
Set RaBereichHeu = Nothing
End Sub


Gerd
AW: Userform wird zweimal geöffnet
01.12.2003 13:11:37
toni
Hallo Gerd,

vielen Dank für Deine prompte Antwort. Leider klappte es auch so nicht. Ich habe allerdings auch einen Teil des Codes unterschlagen. Vielleicht lag es ja daran:


Private Sub Worksheet_Activate()
With ActiveSheet
.Unprotect
Worksheets("WEGebäude").Range("B7:C26").Copy
.Range("B7").PasteSpecial
Worksheets("WEGebäude").Range("I7:K26").Copy
.Range("D7").PasteSpecial
.Range("B7:F26").Locked = True     'der Bereich wird gesperrt
.Protect
.EnableSelection = xlUnlockedCells 'gesperrte Zellen können nicht ausgewählt werden
End With
Range("G7").Select
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'Die ersten fünf Spalten dürfen nicht selektiert werden
If Not Intersect(Target, Range("B7:F26")) _
Is Nothing Then Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Select
Set RaBereichHeu = Range("G7:G26")
If Not Intersect(Range(Target.Address), RaBereichHeu) Is Nothing Then
If frmHeu.Visible = False Then frmHeu.Show
End If
Set RaBereichHeu = Nothing
End Sub


Der Teil

If Not Intersect(Target, Range("B7:F26")) _
Is Nothing Then Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Select

war wohl überflüssig.
Jetzt klappt es auch so.

Nochmal Danke, Toni
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige