Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgeblendete Spalte überspringen

Ausgeblendete Spalte überspringen
01.12.2003 17:17:40
Benny
Hallo Profis

Wie kann ich per VBA eine ausgeblendete Spalte überspringen bzw. das der Code sie nicht berücksichtigt, da steht auch nichts drin.
z.Bsp. Spalte C



Mfg
Benny

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgeblendete Spalte überspringen
01.12.2003 17:26:45
Marc
Hallo Benny,

schalte Deinen Anweisungen einfach eine Abfrage vor, wie z.B.:

If Columns(i).EntireColumn.Hidden = False Then

i ist dabei nur ne einfache Variable und muss durch was geeignetes von Dir ersetzt werden.

Grüsse,
Marc
AW: Ausgeblendete Spalte überspringen
01.12.2003 18:13:49
Benny
Hallo Marc

erst einmal vielen DANK dafür.
Das funktioniert super.
Noch ne Frage. Wie ist es wenn nun zwei bzw. drei Spalten leer sind??
Gibt es da einen Trick oder kann ich da die If Anweisung dreimal hintereinander
schreiben geht das???


DAAAAAAANKE
Benny
AW: Ausgeblendete Spalte überspringen
01.12.2003 18:32:09
Marc
Hi Benny,

wenn Du alle Spalten durchsuchen willst, würde ich das in eine For-Schleife packen:

For i = 1 To 30
If Columns(i).EntireColumn.Hidden = False Then

Anweisungen

End If
Next i

Grüsse,
Marc
Anzeige
AW: DANKE
01.12.2003 18:49:40
Benny
Hy,

super vielen Dank es hat geklappt.
Wieder einbisschen schlauer.


Schönen Abend noch

Benny

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige