Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
01.12.2003 17:24:42
Tatjana
Hallo,

ich würde gerne sämtliche Werte aus einer bestimmten Spalte in eine
ComboBox auf meiner Userform eintragen

hätte vielleicht jemand einen Tipp für mich wie ich das mit einem
Makro schaffe.

Danke im vorraus

Tatjana

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
01.12.2003 17:32:38
andreas e
hallo tatjana,
angenommen die werete befinden sich in spalte a

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets(1).Activate
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem (Cells(i, 1).Value)
Next
End Sub

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: ComboBox
01.12.2003 17:46:48
Tatjana
Danke Andreas für deine Hilfe
aber ich bekomm einen Laufzeitfehler
Anzeige
AW: ComboBox
01.12.2003 18:10:32
andreas e
hallo tatjana,
wo genau setzt der fehler den auf ?
poste mal deinen code
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: ComboBox
01.12.2003 18:30:15
Tatjana
Hallo Andreas

Ich würde gerne aus der Tabelle Parameter die Werte aus der Spalte E nehmen
ich geh einfachmal davon aus das wenn die Spalte A den Index 1 hat das die Spalte
E den Index 5 hat


Private Sub UserForm_Initialize()
' Dim i As ?
Sheets(Parameter).Activate
For i = 5 To Cells(65536, 5).End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem (Cells(i, 5).Value)
Next
End Sub


Es tritt immer der Laufzeitfehler 13 auf

Danke für deine Mühe
Tatjana
Anzeige
AW: ComboBox
02.12.2003 10:25:30
Tatjana
Danke Andreas

nur das Problem dabei ist das er mir jetzt nur den Wert der letzten
gefüllten Zelle der Spalte in die comboBox schreibt wie schaff ich das er
alle gefüllten Zellen der Spalte hineinschreibt

Tatjana
AW: ComboBox
01.12.2003 17:41:07
Marcel
Klick mal auf die ComboBox und geh auf "Eigenschaften"...

Dort steht "RowSource" und dort gibst du folgendes ein:

Tabelle1!A1:A7 (zum Beispiel) ...

Also Tabelle1 bzw. den Namen des jeweiligen Tabellenblattes, und dann Spalte/Zeile bis Spalte/Zeile
Anzeige
AW: ComboBox
01.12.2003 17:51:17
Tatjana
Ich weiß das funktioniert auch aber der Benutzer soll auch die Möglichkeit haben
Werte hinzufügen können die dann auch mit in die combobox übernommen werden
sollen ohne das ich jedesmal bei RowSource den Berreich neu definiern muss

trotzdem danke für deine hilfe

Tatjana

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige