Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften für alle User-Forms festlegen

Eigenschaften für alle User-Forms festlegen
01.12.2003 17:46:20
Klaus
Hallo, ich möchte User-Forms Eigenschaften für alle User-Forms im Workbook festlegen. Ist sowas möglich

meine Code-Idee:
i = 1
For Each UserForm In ???
UserForm(i).Hide
i = i+1
Next UserForm

Bei For Each UserForm In active.Workbook
gibt es einen Laufzeitfehler 424
Was muß anstelle der ??? stehen?

Danke
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaften für alle User-Forms festlegen
01.12.2003 18:28:38
Nepumuk
Hallo Klaus,
die einzige Möglichkeit die Userforms so anzusprechen ist diese:


Option Explicit
Public Sub test1()
Load UserForm1
Load UserForm2
Load UserForm3
test2
End Sub
Private Sub test2()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To UserForms.Count
UserForms.Item(intIndex - 1).Hide
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Es funktioniert nur mit geladenen Userforms. Aber Achtung, das laden einer Userform löst das Initialize - Ereignis in der betreffenden Userform aus.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
@Nepomuk
01.12.2003 18:43:44
Michael Scheffler
Hallo Nepomuk,

Klaus beschäftigt mit "Excel-Profi und VBA-gut" ganze Völkerstämme, gibt leider nie eine Rückmeldung und stellt Fragen x-mal.

Eigentlich sollte er sich bei diesem Level auch diese Frage selbst beantworten könne.

Gruß

Micha
AW: @Nepomuk
01.12.2003 18:46:54
Nepumuk
Hallo Micha,
ich hab nicht drauf geachtet und die Frage war an sich interessant.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige