Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen berechnen über VBA?

Zellen berechnen über VBA?
02.12.2003 10:26:05
Andre
Hi,

ich kopiere eine Zeile in die letzte leere eines anderen Tabellenblattes.

Jetzt möchte ich in A und B der entsprechenden Zeile des Tabellenblattes die Summen aus der 9. und 3. (sowie 9. und 5.) Zelle errechnen lassen!
Bedingung dabei ist, daß die 9. Zelle immer ein Datum (TT.MM.JJJJ) und die 3. (sowie 5.) Zelle eine Uhrzeit (hh:mm) ist.

In den Zellen A und B soll dann die jeweilige Verknüpfung stehen (TT.MM.JJJJ hh:mm)!

Leider bekomme ich immer nur #Wert als Ergebnis!

Gruß Andre

Der Code:

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen berechnen über VBA?
03.12.2003 03:11:23
Jörg Gradert
Hallo Andre,
vorausgesetzt die Daten liegen wirklich als Datum und Uhrzeit vor, dann lassen sie sich einfach addieren Datum + Uhrzeit.
Formel in A1: =I1+C1
Formel in B1: =I1+E1

in VBA so:
'Cursor steht in diesem Beispiel in der entsprechenden Zeile


Sub test()
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 1) = _
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 9) + _
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 3)
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 2) = _
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 9) + _
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 5)
End Sub


Gruss Jörg
Danke, aber ...
03.12.2003 08:17:40
Andre
ich hab inzwischen eine andere Lösung:

.Cells(LetzteZeile + 1, 1) = .Cells(LetzteZeile + 1, 3).Value + .Cells(LetzteZeile + 1, 9).Value
.Cells(LetzteZeile + 1, 2) = .Cells(LetzteZeile + 1, 5).Value + .Cells(LetzteZeile + 1, 9).Value

Trotzdem danke für deine Antwort. Gruß Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige