Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Auslastung bei vba Code ??

Excel Auslastung bei vba Code ??
02.12.2003 10:39:00
Andre
Huhu,

wenn ich diesen quelltext ausführe dann rechnet der immer ziemlich lange und am Ende kommt der Fehler "Überlauf", woran liegt das ?


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Inhalt As String
Dim Inhalt2 As String
j = 2
For i = 2 To 10 Step 1
Inhalt = Workbooks("Eint.xls").Sheets("Sheet1").Cells(i, 1).Value2
Inhalt2 = Workbooks("TabelleA.xls").Sheets("Sheet1").Cells(j, 1).Value
If i = 10 Then
i = 0
j = j + 1
End If
If Inhalt = Inhalt2 Then
Workbooks("Et.xls").Sheets("Endtabelle").Cells(j, 1) = Inhalt2
End If
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unendlich laufende Schleifen...
02.12.2003 10:55:08
Nike
Hi,
wie soll i denn je 10 erreichen, (for i = 2 to 10)
wenn du es bei 10 wieder auf 0 setzt?
(If i = 10 Then
i = 0)

Bye

Nike
Aber...
02.12.2003 11:04:13
Andre
Es ist doch aber keine endlosschleife, kennt ihr den schreibtisch-test ??
klingt zwar bissl dumm *gg* aber was solls. Eine Tabelle mit allen Variablen
(in dem fall rechts nach links) und welchen wert sie während eines durchgangs haben

i,, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 0, 2, 3, ...

j,, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 3,

i wird immer erhöht und die if schleife wird erst aktiv wenn i 10 ist also kann i durchaus 10 erreichen, oder irre ich mich da ??
Anzeige
AW: Stimmt schon, aber...
02.12.2003 11:10:51
Nike
Hi,
i erreicht zwar 10 das Problem ist,
das du i genau dann wieder auf 0 setzt
und so nicht auf 10 geprüft werden kann...

Bye

Nike
AW: Stimmt schon, aber...
02.12.2003 11:11:40
André
Ich weiß was es ist .. ich hab für j keine begrenzung gesetzt und dadurch überlauf
danke an euch beide ^^
AW: Excel Auslastung bei vba Code ??
02.12.2003 10:56:16
Nepumuk
Hallo Andre,
weil du dich in einer Endlosschleife befindest und in der Zeile 32.768 die Variabl j überläuft (Integer max. = +32.767)
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige