Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nocheinmal Textbox

Nocheinmal Textbox
02.12.2003 11:30:20
michael
Hallo noch einmal zusammen
Warum werden bei diesem Code nur die Änderungen der 1.Textbox übernommen und die anderen nicht?? Was mache ich wieder einmal falsch?


Private Sub Datenändern_Click()
z = FamiliennameCbo.ListIndex + 1
Cells(z, 1) = TextBox1.Value
Cells(z, 2) = TextBox2.Value
Cells(z, 3) = TextBox3.Value
End Sub

Danke
Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 12:38:43
K.Rola
Hallo,

der Code ist schon ok, wahrscheinlich ändert sich beim Zurückschreiben
in die Tabelle die Combobox? Wie wird die Combobo gefüllt?

Gruß K.Rola
AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 12:49:03
michael
Hallo Rola
mit der Eigenschaft RowSource>vielleicht ist das der Fehler.

Gruß Michael
AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 13:05:14
K.Rola
Hallo,

RowSource kann ja kein Fehler sein. Du erzeugst aber so eine Art
"Katze beißt sich in den Schwanz- Effekt". Du änders die Quelle und die
ändert wieder die Combobox, You know?
Wird RowSource in den Eigenschaften eingestellt oder per Code zur
Laufzeit? Wenn letzteres, poste mal den Code.

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 13:15:58
michael
Ich lese das ganze mit RowSource KndNr!A2:A1500 (Eigenschaftsfenster) aus

Private Sub FamiliennameCbo_Change()
If FamiliennameCbo.ListIndex > -1 Then
TextBox1 = Cells(FamiliennameCbo.ListIndex + 1, 1)
TextBox2 = Cells(FamiliennameCbo.ListIndex + 1, 2)
End Sub

AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 13:20:41
K.Rola
Hallo,

wo ist der Code, wo RowSource zugewiesen wird?

Gruß K.Rola
AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 13:28:11
michael
Hallo
Ich hoffe ich kanns erklären.
Bei der ComboBox (FamilennameCbo)/ mit der rechten Maustaste öffne ich das Eigenschaftsfenster (Eigenschaften)/und dann RowSource. Ich weiß leider nicht wie das anders geht bzw. obs richtig oder falsch ist.
Gruß
Michael
Anzeige
Danke Rola
02.12.2003 13:38:29
michael
Ich habs. Wenn Du nich so nachgebohrt hättest mit dem auslesen dann wäre ich wahrscheinlich nie draugekommen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Familiennam5.RowSource = "KndNr!A2:A2000"
End Sub

Danke
Michael
AW: Nocheinmal Textbox
02.12.2003 13:40:03
K.Rola
Hallo,

wenn sich die Combobox wie gewünscht füllt, kann daran nicht falsch sein.
Du musst, damit sich das Problem lösen läßt, RowSource per VBA zuweisen.
Ich lad dir mal ein Beispiel hoch, kann aber sein, erst nach 16:00 Uhr.

Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige