Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Label

Text in Label
02.12.2003 15:49:14
Walter
Hallo,

weiß jemand vielleicht, wie man einen Text in einem Label vertikal zentrieren kann? Mit der Eigenschaft "Textalign" ist das nur horizontal möglich.

Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Label
02.12.2003 16:59:58
Nayus
Hi,
Als Einstellung:
Label markieren
STRG+1
Tabpage "Ausrichtung"
Vertikal - zenrieren

Oder per Makro:
Beispiel:

Sub AlignTextBox()
ActiveSheet.Shapes("TextBox1").Select
Selection.VerticalAlignment = xlCenter
End Sub


Gruß,
Nayus
AW: Text in Label
02.12.2003 17:03:22
RainerW
Hallo Walter,

das kenne ich auch, dass der Text in einem Label nicht den gleichen
Abstand von oben hat wie in einer TextBox.
Ich helfe mir damit, dass ich die Höhe des Labels anpasse und dann die
Top-Eigenschaft entsprechend ändere.
So viel wie ich weiß, gibt es bei einem Label keine vertikale Zentrierung.

Gruß Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige