Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Zellen mit Inhalt kopieren

Nur Zellen mit Inhalt kopieren
02.12.2003 19:03:29
Christian
Ein "Hallo" an alle Experte.

Ich weiß nach 3 Stunden Recherche im Archiv trotzdem nicht weiter .... folgendes Problem.

In der Spalte G stehen Werte (Zahl). Diese sind aber nicht durchgehend, es gibt viele Leerzellen innerhalb von G. Ich wollte nun einen bestimmten Zellbereich (Zelle 5 bis 40) in ein anderes Tabellenblatt übernehmen .... allerdings sollen nur die Zellen mit Inhalt zusammenhängend in Tabellenblatt 2 geschrieben werden (z.B. auf A1). .... inklusive dem zugehörigen Zellenwert aus Spalte B.

Also: Wenn Wert in G5, dann kopiere B5 und G5 in Tabelle 2 auf A1
Wenn Wert in G6, dann kopiere B6 und G6 in Tabelle 2 auf A2
Wenn kein Wert vorhanden mach weiter bis G40

Wer kann mir bei dieser (ich glaube) peinlichen Frage weiter helfen (Bitte ein VBA Sub () in englisch)

Herzlichen !
Gruß Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Zellen mit Inhalt kopieren
02.12.2003 19:39:58
RainerW
Hallo Christian,

füge folgenden Code ins Codefenster von "Tabelle1":

Gruß Rainer


Private Sub Kopieren()
Dim c As Range
Dim i As Long
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")       ' Name des Tabellenblattes anpassen
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")       ' Name des Tabellenblattes anpassen
Dim V(1 To 36) As String                ' 36 Datenfelder initialisieren
i = 1                                   ' Zähler initialisieren
For Each c In wks1.Range("G5:G40")
If c <> "" Then
' Wenn Leerzeichen dazwischen sein soll, dann:
' c.Offset(0, -5) & " " & c     ' in Zeile darunter ersetzen
V(i) = c.Offset(0, -5) & c
i = i + 1
End If
Next c
For i = 1 To 36
wks2.Cells(i, 1) = V(i)
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Nur Zellen mit Inhalt kopieren
02.12.2003 20:28:42
Christian
Hallo Rainer,

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Jetzt stehen in Tabelle 2 die vorhandenen Werte in einer Zelle. Wie müsste das Makro verändert werden, so dass die Spalten B und G in Tabellenblatt 1 nebeneinander in den Spalten D und E ab Zeile 5 der Tabelle 2 dargestellt werden, also nicht beides in eine Zelle importieren und frei von Zelle A1 sein.

Danke für die Hilfe
Gruß Christian
AW: Nur Zellen mit Inhalt kopieren
02.12.2003 20:48:29
RainerW
Hallo Christian,

ich habe mich schon gewundert, deswegen mein Kommentar, ob ein Leerzeichen
eingefügt werden soll.

Da habe ich deine Aussage "... kopiere B5 und G5 in Tabelle 2 auf A1 ..."
wohl mißverstanden.

Gruß Rainer


Private Sub Kopieren()
Dim c As Range
Dim i As Long
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
Dim V(1 To 36) As String
Dim R(1 To 36) As String
i = 1
For Each c In wks1.Range("G5:G40")
If c <> "" Then
R(i) = c.Offset(0, -5)     ' Spalte B
V(i) = c                   ' Spalte G
i = i + 1
End If
Next c
For i = 1 To 36
wks2.Cells(i + 4, 4) = R(i)
wks2.Cells(i + 4, 5) = V(i)
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Nur Zellen mit Inhalt kopieren
03.12.2003 09:19:22
Christian
Hallo Rainer ..... sauber .... TOP!
Es funkt .... prima.
Tausend Dank für die Hilfe, ich verstehe allmählich .... und weiter gehts.

Danke und Gruß
Christian

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige