Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Eigenschaft zur Laufzeit

Benutzerdefinierte Eigenschaft zur Laufzeit
02.12.2003 21:26:03
Jochen
Hallo Leute,

kann man eigentlich benutzerdefinierte Dateieigenschaften(Register
Anpassen) zur Laufzeit erstellen und wenn ja, wie geht das?

Ein wenig VBA kann ich schon.

Gruß Jochen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Eigenschaft zur Laufzeit
02.12.2003 22:25:15
Ramses
Hallo

damit kannst du dir alle Documenteigenschaften ansehen und diese auch beschreiben


Sub document_Propierties_Show()
'(C) Hajo
Dim Rw As Integer
Dim P
Rw = 1
On Error Resume Next
For Each P In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(Rw, 1).Value = P.Name
Cells(Rw, 3) = P.Value
Rw = Rw + 1
Next
End Sub


Gruss Rainer
AW: Benutzerdefinierte Eigenschaft zur Laufzeit
02.12.2003 22:41:51
Jochen
Hallo Rainer,

ich hab geschrieben "Register Anpassen", dort kann man eigene Eigenschaften
definieren mit Beschreibung, Datentyp, Wert. Nur weiß ich nicht, wie das
mit VBA geht.

Gruß Jochen
Anzeige
Sorry,... Missverständnis. Siehe K.Rola o.T.
02.12.2003 23:04:59
Ramses
...
AW: Benutzerdefinierte Eigenschaft zur Laufzeit
02.12.2003 22:54:22
K.Rola
Hallo,

anlegen kannst du sie so:


Sub Eigenschaft_anlegen()
With ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
.Add Name:="DeineEigenschaft", LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeNumber, Value:=12345
End With
End Sub


Du musst aber dafür sorgen(am einfachsten mit einer On Error- Anweisung),
dass nicht versucht wird, sie ein zweite mal anzulegen.

Gruß K.Rola
Danke, damit komme ich klar..oT
02.12.2003 23:14:13
Jochen
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige