Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If.. and then

If.. and then
03.12.2003 11:28:48
Thorsten
Hallo,

Habe da ein ein kleines Problem...Ich möchte in meiner If-Then Abfrage mit mehreren Argmenten arbeiten, habe hierfür 2 And Verknüpfungen benutzt. Bekomme dabei allerdings den Laufzeitfehler 1004 als Meldung.

Meine Frage ist nun, wieviele Argumtent ich in die If- then anweisung einbauen darf.
Wäre als ein Abfrage wie:

If cells(1,1).Value="1" And Cells(1,2).value="2" And Cells(1,3).Value= "3" Then....

möglich?

Gruß T.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If.. and then
03.12.2003 11:35:29
Lutz
Hallo Thorsten,

die Abfrage ist an sich erstmal fehlerfrei. Hast Du mal im Einzelschritt überprüft, wo genau im Code der Laufzeitfehler auftritt ?

Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: If.. and then
03.12.2003 11:55:04
Thorsten
Hi,

also das Konkrte Probem scheint dann woanders zu liegen.

Mein Makro sieht so aus:


Sub Thorsten()
'markiert die Fehler rot
Dim intRow As Integer, intRowL As Integer
Dim EndeA As Integer
intRowL = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
EndeA = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
For intRow = intRowL To 2 Step -1
If Application.CountIf(Columns("F"), Cells(intRow, 6)) > 1 And _
Application.CountIf(Columns("J").Cells(EndeA, 17)) > 1 And _
Cells(intRow, 17).Value = "2" Then
Rows(intRow).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub


Das Makro soll somit folgendes tun
Es dursucht die Spalte F nach doppelten Werten und ebenfalls die Spalte J und letzendlich die Spalte q als letztes Kriterium.
Was gemacht werden soll ist folgendes:
In Spalte F stehen Namen und in Spalte J das Datum dazu, der Eintrag in Spalte F kann doppelt vorkommen und auch das Datum in J, allerdings nicht, wenn in der dazugehörigen Spalte Q der Wert 2 steht.
Gruß T.
Anzeige
AW: If.. and then
03.12.2003 12:39:23
Martin Beck
Hallo Thorsten,

statt

Application.CountIf(Columns("J").Cells(EndeA, 17))

Application.CountIf(Columns("J"), Cells(EndeA, 17))

(Komma statt Punkt).

Gruß
Martin Beck
Danke
03.12.2003 15:24:16
Thorste
Danke, das Komma war der Fehler
AW: If.. and then
03.12.2003 12:42:54
Gert Seler
Hallo Thorsten,
in der WENN(UND( Formel können im ersten Teil nur 2Werte abgefragt werden,
denn jetzt folgt der DANN-Teil der Formel. Nach dem DANN-Teil kann
eine weitere WENN-Abfrage erfolgen.
In der ersten IF Zeile schreibst Du ...(Columns("F") , Cells
In der zweiten ...(Columns("J") . Cells
Entweder Punkt oder Komma in beiden Anweisungen ?
Min VBA Kenntnisse meinerseits.

mfg
Gert
Anzeige
AW: If.. and then
03.12.2003 15:26:03
Roland Hochhäuser
Hallo Thorsten,

ich habe die Erfahrung gemacht, dass beim runterzählen hinter dem Next noch der Zähler verlangt wird. Versuch es einfach mal so:

Dim intRow As Integer, intRowL As Integer
Dim EndeA As Integer


intRowL = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
EndeA = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row

For intRow = intRowL To 2 Step -1
If Application.CountIf(Columns("F"), Cells(intRow, 6)) > 1 And _
Application.CountIf(Columns("J").Cells(EndeA, 17)) > 1 And _
Cells(intRow, 17).Value = "2" Then
Rows(intRow).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next intRow

End Sub
Anzeige

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige