Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WorkSheetFunction.correl - Brauche etwas Hilfe!

WorkSheetFunction.correl - Brauche etwas Hilfe!
03.12.2003 18:03:29
Carsten
Hallo zusammen!

Ich möchte mit dem Befehl

WorkSheetFunction.correl(arg1, arg2)

die Korrelation von 2 Matrizen in einem kleinen VBA-Programm zueinander berechnen. Kann mir jemand sagen, wie ich es anstelle, dass die Korrelation der 5 Werte ( in der Varriablen x1, x2, x3, x4, x5 und y1, y2, y3, y4, y5) mit dieser Funktion berechne?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Carsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WorkSheetFunction.correl - Brauche etwas Hilfe!
03.12.2003 19:55:47
HerbertH
Hallo Carsten,
Vielleicht so:



Gruß Herbert
AW: WorkSheetFunction.correl - Brauche etwas Hilfe!
03.12.2003 23:04:25
Carsten
Danke!

Das hat soweit schonmal ganz gut geklappt. Hab aber noch eine Anschlussfrage.
Die Variablen x1 bis x5 und y1 bis y5 habe ich aus einem Userform Text Feld ausgelesen:

Wenn ich diese nun mit deiner Lösung kombinieren möchte, bekomme ich die folgende Fehlermeldung: "Objektvariable oder with-Blockvariable nicht festgelegt"

So sieht mein Code aus:

Option Explicit

Dim arg1, arg2 As Range
Dim a
Dim x1, x2, x3, x4, x5, y1, y2, y3, y4, y5 As Range


Sub kor_()
x1 = TextBox1.Text
x2 = TextBox2.Text
x3 = TextBox3.Text
x4 = TextBox4.Text
x5 = TextBox5.Text
y1 = TextBox6.Text
y2 = TextBox7.Text
y3 = TextBox8.Text
y4 = TextBox9.Text
y5 = TextBox10.Text
Set arg1 = Union(x1, x2, x3, x4, x5)
Set arg2 = Union(y1, y2, y3, y4, y5)
a = WorksheetFunction.Correl(arg1, arg2)
MsgBox a
End Sub


Da ich wirklich Anfänger bin in dem Bereich und mich gerade selber erst einarbeite, gehe ich davon aus, dass ich irgendwas wichtiges total falsch gemacht habe. Hat irgendjemand vielleicht ne Idee? Kann das daran liegen, dass der ausgelesene Text nicht mit Range verträglich ist?

Nochmals Danke!

Carsten
Anzeige
AW: WorkSheetFunction.correl - Brauche etwas Hilfe!
04.12.2003 00:06:40
K.Rola
Hallo,

es geht schon mal damit los, dass die Variablen nicht korrekt deklariert
sind, was aber in diesem fall nicht entscheidend ist.
falsch:
Dim arg1, arg2 As Range
richtig:
Dim arg1 As Range, arg2 As Range

Vorausgesetzt, die Werte aus den Textboxen sind gültige Zellbezüge,
hast du die Zuweisung mit Set vergessen:

Set x1 = textbox1
Set x2 = textbox2
''usw.....

Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige