Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich per makro in nächstes tabellenblatt kopier

Bereich per makro in nächstes tabellenblatt kopier
04.12.2003 07:16:28
Markus H.
Guten Morgen,

ich noch mal.

hab also 1.KW-52.KW tabellenblätter.

jetzt möchte ich das von 1.KW der bereich C3:N22 in jedes andere tabllenblatt kopiert wird. Habe mir mal den script aufgezeichnet!

Range("C3:N22").Select
Selection.Copy
Range("C3:N22").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("1.KW").Select
Range("A1").Select

Wer hilft mir und baut das script um so das ich das verwenden kann?

Wäre eine große Hilfe

MfG
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich per makro in nächstes tabellenblatt kopier
04.12.2003 07:32:11
WernerB.
Hallo Markus,

mein (nicht getesteter) Vorschlag:

Sub Markus()
Dim i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("1.KW").Range("C3:N22").Copy
For i = 2 To 52
Sheets(i & ".KW").Range("C3:N22").PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
WOW
04.12.2003 08:27:23
Markus H.
Echt vielen dank Werner!

das script arbeitet super! Mir fällt ein enormer stein vom herzen.. scheiß abgabefristen! ^^

du hast mir sozusagen meinen job bewahrt!

:-)

vielleicht noch ein was:

könnte nach dem kopieren jeweils im tabellenblatt A1 markiert wird

also wenn in 2.KW das eingefügt wird soll danach zelle a1 markiert werden

(A1 ist aber schreibgeschützt.. ichhoffe das ist kein prob)

MfG

Markus

@ willi.. dein script funzt bestimmt auch.. aber hab werner seins genommen! trotzdem auch dir vielen lieben dank! (und ich melde mich immer zurück.. :))
Anzeige
AW: WOW
04.12.2003 10:30:14
WernerB.
Hallo Markus,

klappt das so (leider wieder nicht getestet)?

Sub Markus()
Dim i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("1.KW").Range("C3:N22").Copy
For i = 2 To 52
With Sheets(i & ".KW")
.Select
.Range("C3:N22").PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range("A1").Select
End With
Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
AW: WOW
04.12.2003 11:59:49
Markus H.
hatte mir schon woanders her die hilfe geholt!

dein script funzt nicht.. (so hatte ich es auch versucht..)

der hier arbeitet gut


Sub Markus()
Dim i As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("1.KW").Range("C3:N22").Copy
For i = 2 To 52
Sheets(i & ".KW").Range("C3:N22").PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets(i & ".KW").Activate
Sheets(i & ".KW").Range("A1").Select
Next i
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Bereich per makro in nächstes tabellenblatt kopier
04.12.2003 07:43:25
Willie
Hallo Markus so sollte es funktionieren
Gruß Willie
Rückmeldung wäre nett


Sub Makro1()
For i = 2 To 52
blatt = Sheets.Count
Sheets(1).Select
Sheets.Add After:=Sheets(blatt)
Sheets(i).Select
Sheets(blatt).Select
Sheets(i).Name = i & " .KW"
Sheets(1).Select
Range("C3:N22").Select
Selection.Copy
Sheets(i & " .KW").Select
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Next
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige