Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error wird nicht ausgeführt

On Error wird nicht ausgeführt
04.12.2003 07:30:53
Peter
Hallo
seit der Neuinstallation meines PC's, wird die On Error Funktion nicht mehr ausgeführt. Wer hat eine Idee?


Sub Error_Test()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("A2").Select
On Error Resume Next    'Wird nicht wirksam !!!!!!!
'On Error GoTo Ende      'Wird nicht wirksam !!!!!!
Sheets("Tabelle3").Select       'Falsche Auswahl um Error zu testen
Ende:
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("A2").Select
Mldg = "Tabelle 2 ausgefüllt, On Error Test ok!!!!"
MsgBox Mldg, vbInformation, "Error Test"
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error wird nicht ausgeführt
04.12.2003 07:37:47
Werner
Hallo Peter,
Teste mal so!

Gruss Werner

Option Explicit


Sub Error_Test()
Dim Mldg
'On Error Resume Next    'Wird nicht wirksam !!!!!!!
On Error GoTo Ende      'Wird nicht wirksam !!!!!!
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
ActiveCell = "1"
Range("A2").Select
Sheets("Tabelle3").Select       'Falsche Auswahl um Error zu testen
Exit Sub
Ende:
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("A2").Select
Mldg = "Tabelle 2 ausgefüllt, On Error Test ok!!!!"
MsgBox Mldg, vbInformation, "Error Test"
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

Anzeige
AW: On Error wird nicht ausgeführt
04.12.2003 07:46:22
Peter
Hallo Werner,

hatte ich schon getestet, Fehler bleibt.
Gruß Peter
AW: On Error wird nicht ausgeführt
04.12.2003 22:24:20
Peter
Hallo Nepumuk,

danke für den Tip. Genau dies war das Problem. Ich frage mich, welches Makro diese Einstellung vorgenommen hat. Gibt es eine Möglichkeit diese Voreinstellung per VBA zur Programmieren?
Danke Peter
AW: On Error wird nicht ausgeführt
04.12.2003 23:33:43
Nepumuk
Hallo Peter,
mit eine Reihe von SendKeys - Anweisungen ist das durchaus möglich.
Gruß
Nepumuk
AW: On Error wird nicht ausgeführt
04.12.2003 09:21:57
Nepumuk
Hallo Peter,
Kurzfassung: VBA-Editor - Extras - Optionen - Allgemein - Unterbrechen bei Fehlern - (OptionButton) "Bei nicht verarbeiteten Fehlern" musst du anklicken.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige