Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

0 hinzufügen

0 hinzufügen
04.12.2003 07:49:54
Michael
Hallo,

ich habe eine Spalte mit Produktnummern.

Einige Nummer haben 9 Stellen einige haben 10 Stellen.

Jetzt muß ich vor jede Zahl mit neun Stellen eine 0 setzen.

Hat jemand eine Idee ?

Danke und Grüße

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 0 hinzufügen
04.12.2003 08:03:51
Willie
Hallo Michael

mach dir eine Hilfs spalte dann kannst du es so machen z.B Hilfspalte ist Z
Deine Daten liegen in A
="0" & A1
dann einfach Zelle markieren linkes unteres Eck auf das Kreuz runter ziehen bis zum Ende
Hilfspalte Z kopieren und dann in A wieder ein fügen aber nur Inhalte!!!

Gruß Willie
AW: 0 hinzufügen
04.12.2003 08:05:03
Andi_H
Hi Michael,

dieses Makro fügt die gewünschte 0 hinzu, allerdings werden diese Zellen als Text formatiert damit die 0 sichtbar wird.
Code in ein Modul kopieren und den Spaltenindex anpassen


Sub NullHinzufügen()
Dim i, x, Icol As Long
Icol = 5 ' Spaltenindex!!! 1 = A, 2 = B, ..... anpassen
For i = 1 To Cells(65536, Icol).End(xlUp).Row
If Len(Cells(i, Icol)) = 9 Then
Cells(i, Icol) = "'0" & Cells(i, Icol)
End If
Next
End Sub



Gruß

Andi
Anzeige
AW: 0 hinzufügen
04.12.2003 08:06:00
M@x
Hi Michael,

mit Format benutzerdefiniert "0000000000"

Gruss

M@x
AW: 0 hinzufügen
04.12.2003 08:11:22
Michael
Danke !!!

Hab es hinbekommen !

Gruß
Michael
AW: 0 hinzufügen
04.12.2003 08:12:56
Willie
Hallo Michael

habe es erst jetzt gesehen, dass du nicht alle mit einer 0 versehen willst
so kannst du es auch machen:

=WENN(LÄNGE(A1)=9;"'0" & A1)

Gruss Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige