Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

buchstaben suchen

buchstaben suchen
04.12.2003 11:21:53
Thomas H.
Tach Leude,

Folgendes Problem...

Ich muss eine Spalte nach dem Wert ST durchsuchen.

Code dazu:
Sub exp()
Dim c As Range
Dim laRQ As Long, laRZ As Long
Application.ScreenUpdating = False
laRQ = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For Each c In Sheets(file2).Range("G1:G" & laRQ)
If c.Value = "ST" Then
laRZ = Sheets("ST").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laRZ = 1 And Sheets("ST").Range("A1").Value = "" Then laRZ = 0
Rows(c.Row).Copy
Sheets("ST").Range("A" & laRZ + 1).PasteSpecial Paste:=xlAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If

jetzt hat sich aber etwas geändert Der Wert ST wurde aufgegleidert und ca 30 andere Kürzel, aber alle beginnen mit ST

also Beispiel: ST FSB oder ST MhZ

wie kann ich mein Programm so ändern das immer nach den ersten drei Zeichen gesucht wird (ST )???

Wär dringend

Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If c.Value like "*ST*" Then (ot)
04.12.2003 11:25:39
Karl-Otto Reimann
.
AW: buchstaben suchen
04.12.2003 11:28:31
WernerB.
Hallo Thomas,

ersetze die Zeile:
If c.Value = "ST" Then

durch diese:
If Left(c.Value, 2) = "ST" Then


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: buchstaben suchen
04.12.2003 12:24:28
Thomas H.
Herzlichen Dank!

Gruß
Thomas Hauswirth

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige