Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile oder Zelle bei Eingabe hervorheben

Zeile oder Zelle bei Eingabe hervorheben
04.12.2003 11:50:08
Jürgen Schmiedgen
Hallo Excelfreunde,
Ich möchte eine Zelle oder eben die ganze Zeile zB. C5 hervorheben, wenn die Eingabe in den Zellen D5;E5;F5 usw erfolgt. Geht sowas?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile oder Zelle bei Eingabe hervorheben
04.12.2003 11:53:37
Kl@us-M.
Hallo Jürgen,
das kannst Du mit der "Bedingten Formatierung" (und mithin ohne VBA) erreichen.
Zelle A1 - Format - Bedingte Formatierung - Formel ist: =ZEILE(INDIREKT(ZELLE("adresse")))=ZEILE(A1) - Format auswählen ...
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Nachsatz
04.12.2003 11:59:13
Kl@us-M.
Hallo Jürgen,
noch ein wichtiger Nachsatz: Die in A1 eingefügte Bedingte Formatierung muss in alle übrigen Zellen kopiert werden ...
Klaus-Martin
AW: Zeile oder Zelle bei Eingabe hervorheben
04.12.2003 12:04:58
Galenzo
Hallo,
zum temporären Umfärben der Zellen bei der Eingabe in Zeile 5 versuche mal die folgende Prozedur:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static rng As Range
Static bfs As Boolean
    If Not bfs Then
        Set rng = Target
        bfs = True
    End If
    
    If Target.Row = 5 Then
        Target.Interior.ColorIndex = 33
    End If
    
    rng.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
    Set rng = Target
End Sub

Viel Erfolg!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige