Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkästchen

Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkästchen
04.12.2003 13:28:09
die_Motte
Hallo zusammen,

ich möchte bei Aktivierung eines Kontrollkästchens in dem Feld, in welchem das Kästchen plaziert ist, einen Eintrag X aus Feld Y eintragen, in dem Feld darunter den gerade aktuellen Zeitstempel.
Das Ganze benötige ich für diverse Kästchen, es wäre also klasse, wenn jemand eine Idee oder einen Tip für mich hätte, wie man soetwas über die Kästchenposition steuern kann.

Vielen Dank schon mal,
die_Motte

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkästchen
04.12.2003 13:42:26
GerdW
Was meinst du mit Feld X und Feld Y, die Werte aus
irgendwelchen Zellen?

Gerd
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 13:48:51
die_Motte
Feld Y ist irgendein Feld, in dem der Wert steht, welcher im Feld X eingetragen werden soll.
In Feld X steht auch das Kontrollkästchen.

die_Motte
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 13:50:44
GerdW
Mich stört der Bergriff Feld, was soll das sein, eine Zelle, ein
Textfeld, eine Textbox?

Gerd
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 13:53:10
die_Motte
Oh, sorry, Feld=Zelle !
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 15:06:59
GerdW
Tschuldige, musste mal weg.
Was soll passieren, wenn das Häkchen gesetzt wird?
Was soll passieren, wenn das Häkchen wieder entfernt wird?

Gerd
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 15:20:27
die_Motte
kein Prob, danke für's helfen :-)

also, ich habe 2 Zellen (nennen wir sie A und B) untereinander, im oberen (A) zusätzlich zum Wert ein Kontrollkästchen.
Wird das Kontrollkästchen aktiviert, soll in dieser Zelle (A) ein Wert (Namenskürzel, aus einer Zelle Y) eingetragen werden, gleichzeitig in Zelle B die aktuelle Zeit.
Bei Deaktivierung sollen die Werte in A und B erhalten bleiben, nur das Häkchen verschwinden.




Anzeige
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 15:36:55
GerdW
Option Explicit

Sub Kontrollkästchen1_BeiKlick()
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").TopLeftCell
If ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = 1 Then
r = Date
r.Offset(1, 0) = [e3] 'Wert aus Zelle E3
End If
End Sub


Gerd
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 15:54:30
die_motte
danke, das ist es schon fast :-)
Das Hauptproblem bleibt aber leider:
Ich brauche das für mehrere Kästen in einem Sheet, und für jedes sollen andere Zellen A/B angesprochen werden, nämlich jeweils genau die, in denen das Kästchen drin sitzt. :-(
Hast du da vielleicht auch noch eine Idee? (Man müste also quasi die Nummer oder besser noch die Position des Kästchens als Variable übergeben oder auslesen)

Vielen Dank!


Sub Kontrollkästchen133_BeiKlick()
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Shapes("Check Box 133").TopLeftCell
If ActiveSheet.Shapes("Check Box 133").ControlFormat.Value = 1 Then
r = [c1] 'Wert aus Zelle C1
r.Offset(1, 0) = Time
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 15:59:37
GerdW
Set r = ActiveSheet.Shapes("Check Box 133").TopLeftCell

Das ist die Position des jeweiligen Kontrollkästchens!

Gerd
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 17:01:39
die_motte
Ah, jetzt kapiere ich. Wenn man's weiß, ist es ja ganz logisch.
Nur: wie teile ich dem Macro mit, daß es bei Check Box 133 dieses:
Set r = ActiveSheet.Shapes("Check Box 133").TopLeftCell
machen soll, und bei Check Box 666 das:
Set r = ActiveSheet.Shapes("Check Box 666").TopLeftCell ??

Sonst muß ich ja 666 Macros bauen und jedem Kästchen sein eigenes zuordnen.
Gibt es da sowas wie
Set r = ActiveSheet.Shapes("gerade geklicktes Kästchen").TopLeftCell
????

Sorry für die dummen Rückfragen, aber machmal blicke ich da die Zusammenhänge nicht immer gleich.
Auf jeden Fall nochmal DANKE!!! :-)
die_Motte
Anzeige
AW: Zeitstempel bei Aktivierung eines Kontrollkäst
04.12.2003 17:08:40
GerdW
Set r = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell

Gerd
Das ist es !!! Zeitstempel bei Aktivierung ...
04.12.2003 17:18:09
die_motte
Ahhh, jetzt, JAAA. Super, das ist es. Toll.
Herzlichen Dank!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige