Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen

Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen
04.12.2003 14:58:01
Carmen Pfeiffer
Hallo zusammen,

habe ein Problem welches ich mir leider nicht erklären kann. Habe eine Datei mit diversen Makros, UserForm etc. Bis vor einiger Zeit gab es damit auch keine Probleme. Es handelt sich hierbei über eine Urlaubsdatei die es über die Userform erlaubt in einem Kalender den Urlaub farblich nach Mitarbeiter und Art der Abwesenheit zu erfassen.

Seit kurzem ist aber bei jedem Öffnen der Datei ein Blattschutz aktiv, der es den Kollegen nicht mehr erlaubt ihren Urlaub einzutragen.

Habe erst versucht den Blattschutz nur zu entfernen, die Datei zu speichern und gehofft das Problem wäre behoben. Leider taucht der Blattschutz immer wieder auf.

Auch das folgende Makro kann daran nichts ändern:


Sub auto_open()
If ActiveSheet.Protect = True Then
ActiveSheet.Unprotect
End If
End Sub


Es ist auch kein Makro hinterlegt welches den Blattschutz aktivieren soll.

Ich kann mir das ganze ehrlich gesagt nicht mehr erklären. Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Viele Grüße

Carmen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen
04.12.2003 15:02:55
K.Rola
Hallo,

die Abfrage ist überflüssig und auto_open sollte nicht mehr verwendet
werden:


Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Unprotect
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen
04.12.2003 15:14:56
Carmen Pfeiffer
Kommt aber im Endeffekt aufs selbe raus:

Blattschutz bleibt bestehen!

Gruß

Carmen
AW: Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen
04.12.2003 15:16:55
Carmen Pfeiffer
Wenn ich das Makro manuell in VB durchlaufen lasse funktioniert es, aber nicht wenn ich die Datei öffne.

Gruß

Carmen
AW: Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen
04.12.2003 15:22:15
K.Rola
Hallo,

das ist schwer nachvollziehbar!
Bist du sicher, dass das Makro auch wirklich ausgeführt wird?
Stimmt der Blattname?

Ansonsten lad die Datei mal hoch.

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Automatischer Blattschutz beim Öffnen entfernen
04.12.2003 15:27:46
Carmen Pfeiffer
Hallo,

jetzt funktioniert es! Hatte das Makro nur am falschen Ort liegen :o)))

Vielen Dank und schöne Grüße

Carmen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige