Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code

Hilfe bei Code
05.12.2003 08:29:02
Michael
Hallo,

kann mal jemand drüberschauen, es funktioniert soweit alles nur die das Kopieren in wks3 funkt einfach nicht. Die Zellen bleiben leer

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Save
Dim wkb1 As Workbook
Dim wks1 As Worksheet
Dim wkb2 As Workbook
Dim wks2 As Worksheet
Dim wkb3 As Workbook
Dim wks3 As Worksheet
Set wkb1 = ActiveWorkbook
wkb1.Save
Set wks1 = ActiveSheet
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Set wkb2 = Workbooks.Open("G:\Kto_Mail.xls")
Set wkb2 = ActiveWorkbook
Set wks2 = ActiveSheet
wks1.Range("A3:E25").Copy
wks2.Range("A3:E25").PasteSpecial Paste:=xlValues, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
wks2.Range("A1").Select
Set wkb1 = ActiveWorkbook
Set wks1 = ActiveSheet
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Set wkb3 = Workbooks.Open("G:\Co_Mail.xls")
Set wkb3 = ActiveWorkbook
Set wks3 = ActiveSheet
wks1.Range("A27:E27").Copy
wks3.Range("A3:E3").PasteSpecial Paste:=xlValues, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
wks3.Range("A1").Select
Set wkb1 = ActiveWorkbook
'wkb1.Close True
End Sub


Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code
05.12.2003 09:06:03
Martin Beck
Hallo Michael,

die vielen Set-Anweisungen mit ActiveWorkbook und ActiveSheet sind etwas unglücklich, da man nur schwer durchschaut, was gerade "active" ist. Grundsätzlich scheint mir der Code in Ordnung zu sein. Das würde bedeuten, daß

wks1.Range("A27:E27").Copy

auf leere Zellen zugreift Die Frage ist dann, was wks1 ist. Prüfe das mal, in dem Du nach der betreffenden Set-Anweisung (es gibt 2!!!) die Codezeile

MsgBox wks1.name

eingibst.

Gruß
Martin Beck
AW: Hilfe bei Code
05.12.2003 09:36:17
Michael
Hallo Martin,

also dein tip war gut, der zeigt das die erste Kopie wks1 ist, wie kann das sein?

Mit anderen Worten passt alles nicht, ich glaub ich fang nochmal von vorn an.

Danke und Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige